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¿Qué otros platillos hacer con masa de pizza? Aquí unas recetas

GASTROLAB

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La pizza es una de los platillos italianos más populares. Debido a que se puede hacer de cualquier ingrediente suele ser muy versátil, sin embargo, algo que es primordial para esta preparación es la masa, ya que tiene que ser elástica con bordes suaves y altos.

En la sección de Gastrolab en el programa de Sergio y Lupita, la chef Ana Martorell en "Con una receta salen tres" reveló otras formas de ocupar esta característica masa.

Para hacer una masa

Ingredientes:

  • 150 mililitros de agua tibia
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 5 gramos levadura seca
  • 15 mililitros de aceite de oliva
  • 5 gramos de sal fina
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Procedimiento:

  1. Mezclar los secos.
  2. Agregar el agua de a poco y el aceite de oliva.
  3. Amasar hasta tener una masa homogénea.
  4. Engrasar un bowl y colocar la masa tapada hasta que doble su volumen.
  5. Amasar nuevamente la masa con harina.

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Otras recetas

Lasaña dulce

  • Freír rectángulos de la masa.
  • Colocar finas capas de masa, fruta o mermelada de fresa y glaseado con azúcar.
  • Cerrar la 'lasaña' con un último triángulo de masa y coronar con un par de frambuesas o frutos rojos.
  • Decoramos con un poco de sirope o más mermelada de fresa y espolvorear con azúcar glas por encima.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1286380561284530176?s=20

Galletas saladas

  • Extender la masa y cortar en círculos
  • Hornear a 180° por unos minutos hasta que se inflen y doren.
  • Sacar del horno y dejar enfriar

Empanadas de cajeta

  • Extender la masa y cortar círculos.
  • Mezclar la cajeta con un poco de nuez moscada al gusto.
  • Con una cuchara, agregar un poco de la mezcla al centro de cada círculo.
  • Doblar cada uno de los círculos por la mitad para formar las empanadas y sellar los bordes con las puntas de un tenedor.
  • Picar la empanada por el centro para que respire y no suba la masa al momento de hornearlas.
  • Colocar las empanadas de cajeta en una bandeja de horno enharinada y dejar hornear por 45 minutos, hasta que estén doradas.
  • Cuando estén listas, se retiran del horno y se espolvorea un poco de azúcar y canela.  
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA