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Haz una crema inglesa y ocúpala en estos tres postres

GASTROLAB

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En esta sección de Gastrolab en el programa de Sergio y Lupita, la chef Ana Martorell presentó Con una receta salen tres donde en esta ocasión dio a conocer tres alternativas para ocupar la crema inglesa.

La crema inglesa o crème anglaise es una elaboración que se utiliza mucho en repostería como base o complemento de muchas recetas por ejemplo para preparar postres, rellenos, helados, etcétera.

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Es ta preparación es muy sencilla de hacer, además es con ingredientes muy básicos, aunque hay que decirlo, tiene algunas particularidades para dejarla en su punto óptimo.

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Ingredientes

  • 125 mililitros de nata
  • 125 mililitros de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 gramos de yemas
  • 50 gramos de azúcar
https://twitter.com/heraldodemexico/status/1268409646265454595?s=20

Preparación

  1. Juntar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
  2. Añadir la vaina de la vainilla abierta, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
  3. Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
  4. Batir las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que aumenten de volumen y se vuelvan blancas.
  5. Colar la mezcla de nata y leche infusionadas, volcarlo sobre las yemas batidas y mezclar bien.
  6. Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84 ?, removiendo constantemente para que no se pegue.
  7. Dejar enfriar la crema
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Úsalo en estros tres postres

La chef reveló que esta preparación se puede usar como base de otras recetas; de esta forma se puede aprovechar aún más todos los ingredientes y ahorrar al hacer un platillo delicioso.

La experta en cocina sugirió realizar un creme brulée, al cual se puede hacer agregando un poco de harina a la preparación de crema inglesa.

Otra opción fue usarla para hacer pan francés con unos panes que ya están un poco duros y remojarlos en la crema y después colocarlos en el teflón con mantequilla.

Finalmente, recomendó hacerlo en helado agregando algún ingrediente para darle el sabor deseado como vainilla, chocolate, entre otros.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA