Haz tu denuncia aquí

Estas recetas con cebolla, mantequilla y azúcar te sorprenderán

GASTROLAB

·

La cebolla es una de las verduras que más se utilizan para dar sabor a la comida, pues aunque cruda tenga un sabor muy fuerte, cocida y acompañada de otros ingredientes tienen un sabor esquisto. Sin embargo, pocas personas se imaginan que también pude tener un sabor dulce.

En esta sección de Gastrolab en el programa de Sergio y Lupita, la chef Ana Martorell presentó la sección Con una receta sales tres, donde esta vez dio a conocer una preparación rápida y sencilla en la que solo se necesita mantequilla, azúcar y cebolla.

Cebolla caramelizada

  • Cebollas
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Agua
[nota_relacionada id=1098949]

Procedimiento

  1. Perlar las cebollas y córtalas en julianas.
  2. Poner en un sartén con mantequilla a fuego bajo.
  3. Incorporar las cebollas con una pizca de sal.
  4. Cuando las cebollas tomen un tono transparente añadir el agua y el azúcar.
  5. Mover y dejar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el azúcar comience a caramelizarse.

¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!

Caldo de cebolla

La chef Ana Martorell dio a conocer que esta preparación se puede utilizar para hacer un caldo de cebolla, solo se tiene que agregar caldo de res a las cebollas caramelizadas. De esta forma tendrá un sabor mucho más dulce que sorprenderá a todos los comensales.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1275987076622585857?s=20

Tarta de cebolla

  • Cebollas
  • Mantequilla
  • Nata para cocinar
  • Queso parmesano rallado
  • Agua fría
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina
  • Huevos

Procedimiento

  1. Para preparar la base de la tarta se debe colocar en un bol la mantequilla junto con la harina y una pizca de sal. Mezclar hasta que se integren. Después agregar huevo y continuar amasando muy suavemente con la mano.
  2. En una superficie plana esparcir un poco de harina y colocar la masa anterior. Amasar un poco más hasta formar una bola. Después, introducir a la nevera durante dos horas como mínimo.
  3. Estira la masa sobre el molde de forma uniforme y pinchar con un tenedor y se hornea durante 15 minutos a temperatura media.
  4. En un bol aparte se baten los huevos restantes, la nata para cocinar, se le agrega sal y pimienta al gusto. Luego se le incorpora la cebolla caramelizada y el queso rallado.
  5. Se vierte la mezcla anterior sobre la tarta y se hornea por 30 minutos. 
[nota_relacionada id=1104525]

Escucha los detalles

[nota_relacionada id=1100253]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA