Haz tu denuncia aquí

Recetas Día del Padre: Tres platillos sencillos con queso fundido para consentirlo

GASTROLAB

·

Este fin de semana ya es el Día del Padre, sin embargo, debido a la pandemia de coronavirus (Covid-19) las autoridades recomendaron festejar en casa para evitar grandes aglomeraciones en las calles y centros comerciales. Por esta razón aquí te presentamos unas recetas que puedes preparar para festejar a papá.

En la sección de Gastrolab, en el programa de Sergio y Lupita, la chef Ana Martorell, dio a conocer en Con una receta salen tres, sencillos platillos que se pueden preparar con queso fundido.

¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!

Simplemente tenemos que tener una plancha, una parrilla y un queso, un queso que se derrita, por ejemplo oaxaqueño o tipo manchego.

[nota_relacionada id=1093257]

Queso fundido

Ingredientes

  • Pimientos
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • 12 tortillas de harina
  • Champiñones
  • Aceite

Preparación

  • En un refractario o cazuelita de barro, colocar el queso. Cubrir con papel aluminio y ponerlas a fuego lento hasta que el queso empiece a derretirse.
  • Destapar y cocer otros 2 minutos o hasta que el queso se derrita completamente.Servir caliente acompañado de tortillas de harina para que cada quien se prepare sus tacos. También se puede servir con una salsa picante mexicana.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1271228218566225921?s=20

Quesadillas de rib-eye

  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo o verde cortados en tiras
  • 2 piezas rib-eye en tiras
  •  Tortillas de harina
  • Rebanadas de queso
  • Aguacate tomate

Preparación

  • Asar el bistec por 20 minutos en un sartén vigilando que no queden duros. Después retira y dejalos reposar.
  • Pones las tortillas 1 minuto de cada lado para que doren un poco y colocas el queso hasta que se derrita.
  • Cortas el bistec y pimientos en tiras y lo colocas todo en las tortillas.
[nota_relacionada id=1086907]

Costra de queso

  • Queso Oaxaca o el de preferencia
  • Aceite vegetal o de oliva
  • Champiñones
  • Pollo o carne

Preparación

  • En una sartén antiadherente, agrega el aceite y cubre.
  • Agrega el queso deshebrado y forma un círculo, deja que se dore por la parte de abajo y se vaya derritiendo.
  • Agrega chamiñones y el pollo o la carne arriba. Después retíralo con cuidado.
[nota_relacionada id=1091187]

Escucha los detalles

[nota_relacionada id=1095001]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA