En esta emisión de Gastrolab por El Heraldo Radio, la chef Ana Martorell, junto con Priscila Reyes y Juan Carlos Prada, nos dieron los mejores tips para preparar un delicioso helado de chocolate casero que seguro será la mejor opción para disfrutar este fin de semana.
Receta cantada: Helado de Chocolate
Ingredientes:
- 300 ml crema para batir
- 100 ml leche entera
- 100 gramos de leche condensada
- 3 yemas de huevo
- 200 gramos de chocolate al 50% cacao
- 15 ml extracto de vainilla
- 20 gramos de cacao en polvo
Procedimiento:
- Trocear el chocolate y derretir a baño maría sin dejar de mover. Reservar.
- Calentar la leche y la leche condensada en una olla.
- Batir las yemas e incorporar a la mezcla de leches en la olla sin dejar de batir.
- Añadir el extracto de vainilla, el chocolate derretido y cacao en polvo.
- Dejar la mezcla en la olla moviendo hasta que espese.
- Montar la crema para batir.
- Dejar enfriar la mezcla de chocolate y una vez fría, juntar con la crema montada.
- Guardar en un recipiente y congelar.
- ¡Disfruta!
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Un edulcorante natural
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Con información de El Heraldo Digital
mgm