Haz tu denuncia aquí

Receta para preparar un delicioso helado de chocolate casero

GASTROLAB

·

En esta emisión de Gastrolab por El Heraldo Radio, la chef Ana Martorell, junto con Priscila Reyes Juan Carlos Prada, nos dieron los mejores tips para preparar un delicioso helado de chocolate casero que seguro será la mejor opción para disfrutar este fin de semana.

Receta cantada: Helado de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 ml crema para batir
  • 100 ml leche entera
  • 100 gramos de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gramos de chocolate al 50% cacao
  • 15 ml extracto de vainilla
  • 20 gramos de cacao en polvo
[nota_relacionada id=1071642]

Procedimiento:

  1. Trocear el chocolate y derretir a baño maría sin dejar de mover. Reservar.
  2. Calentar la leche y la leche condensada en una olla.
  3. Batir las yemas e incorporar a la mezcla de leches en la olla sin dejar de batir.
  4. Añadir el extracto de vainilla, el chocolate derretido y cacao en polvo.
  5. Dejar la mezcla en la olla moviendo hasta que espese.
  6. Montar la crema para batir.
  7. Dejar enfriar la mezcla de chocolate y una vez fría, juntar con la crema montada.
  8. Guardar en un recipiente y congelar.
  9. ¡Disfruta!

¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!

Un edulcorante natural

El fruto del monje es originaria del sur de China y el norte de Tailandia. Es una pequeña fruta verde por fuera y blanquecina por dentro. Se retiran la piel y las semillas, la pulpa se tritura para atraer sus jugos dulces. El jugo dulce de la fruta del monje es amado por los nutriólogos por su bajo contenido de calorías.

Escucha y descarga nuestro podcast Punto Saludable

Siempre leamos bien las etiquetas de los productos para asegurarnos que sólo hayan sido endulzados con fruta del monje y no tengan químicos y edulcorantes artificiales añadidos.

[nota_relacionada id=1058067]

Tip de Ana Martorell

Cuando después de calentar mucha agua en tu tetera, ésta se llena de calcio y sarro, vuelve a hervir agua en ella con un chorrito de vinagre blanco. De esa forma, se limpiarán las paredes y tu tetera lucirá como nueva.

Revive el programa completo de Gastrolab

Con información de El Heraldo Digital

mgm