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Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos

GASTROLAB

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Los cinco chefs de Gastrolab; Ana Martorell, la chef Lula Martín del Campo, el enólogo Jesús Díez, Mikel Alonso e Israel Aretxiga; se reunieron esta vez para convivir y probar un delicioso platillo tradicional de Valencia llamado Fideuá, elaborada en una tradicional paella de mariscos.

Ingredientes:

  • 400 g de fideos
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g pimiento verde
  • 100 g cebolla
  • 2 jitomates 
  • 150 g chistorra
  • 150 g salchicha catalana
  • 150 g de camarón
  • 100 g mejillón 
  • 150 g almeja blanca 
  • .5 g azafrán 
  • fumet de pescado
  • 10 g ajo
  • 5 pzas. camarón jumbo

Ingredientes para mayonesa:

  • 2 huevo
  • 150 ml aceite de oliva
  • 300 ml aceite vegetal
  • 2 pzas. limón amarillo 

Este fideuá conservó lo tradicional, sin embargo, el chef Aretxiga añadió un par de integrantes como chistorra y salchicha catalana. Comenzó preparando un sofrito a base de verduras con cebolla, jitomate, pimienta y ajo. Recordemos que el sofrito es la salsa base con la que se elaboran la mayoría de los platos de la cocina mediterránea.

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Para la paella no podían faltar los mariscos caramelizados como camarón, almeja y mejillón. Además añadió un fumet de pescado preparado con huesos de pescado y verduras.

La mesa y el fuego siempre unen"

Israel Aretxiga

El chef Israel Aretxiga fue el encargo de preparar el fideuá y con apoyo de Ana Martorell cocinaron algo delicioso que además acompañaron con un vino espumoso.

Revive el programa completo de Gastrolab AQUÍ

https://www.youtube.com/watch?v=-OUfkTOOlKY

Con información de El Heraldo Digital

mgm