Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos

Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos
Receta para preparar un fideuá tradicional con mariscos

Los cinco chefs de Gastrolab; Ana Martorell, la chef Lula Martín del Campo, el enólogo Jesús Díez, Mikel Alonso e Israel Aretxiga; se reunieron esta vez para convivir y probar un delicioso platillo tradicional de Valencia llamado Fideuá, elaborada en una tradicional paella de mariscos.

Ingredientes:

  • 400 g de fideos
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g pimiento verde
  • 100 g cebolla
  • 2 jitomates 
  • 150 g chistorra
  • 150 g salchicha catalana
  • 150 g de camarón
  • 100 g mejillón 
  • 150 g almeja blanca 
  • .5 g azafrán 
  • fumet de pescado
  • 10 g ajo
  • 5 pzas. camarón jumbo

Ingredientes para mayonesa:

  • 2 huevo
  • 150 ml aceite de oliva
  • 300 ml aceite vegetal
  • 2 pzas. limón amarillo 

Este fideuá conservó lo tradicional, sin embargo, el chef Aretxiga añadió un par de integrantes como chistorra y salchicha catalana. Comenzó preparando un sofrito a base de verduras con cebolla, jitomate, pimienta y ajo. Recordemos que el sofrito es la salsa base con la que se elaboran la mayoría de los platos de la cocina mediterránea.

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Para la paella no podían faltar los mariscos caramelizados como camarón, almeja y mejillón. Además añadió un fumet de pescado preparado con huesos de pescado y verduras.

La mesa y el fuego siempre unen"

Israel Aretxiga

El chef Israel Aretxiga fue el encargo de preparar el fideuá y con apoyo de Ana Martorell cocinaron algo delicioso que además acompañaron con un vino espumoso.

Revive el programa completo de Gastrolab AQUÍ

https://www.youtube.com/watch?v=-OUfkTOOlKY

Con información de El Heraldo Digital

mgm


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