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Receta para preparar una deliciosa hamburguesa

GASTROLAB

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En esta emisión de Gastrolab por El Heraldo Radio, la chef Ana Martorell, junto con Priscila Reyes Juan Carlos Prada, nos dieron los mejores tips para preparar unas deliciosas hamburguesas, dado que recientemente celebramos el Día Internacional de la Hamburguesa.

Receta cantada: Hamburguesa

Ingredientes

  • 500 gramos de molida de res
  • 150 gramos de cebolla blanca picada
  • 10 gramos de ajo picado
  • 10 gramos de perejil picado
  • 2 gramos de pimienta negra molida
  • 5 gramos de sal fina
  • 4 rebanadas de queso amarillo
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 jitomate rebanado
  • 4 bollos de hamburguesa
  • 1 taza de arúgula
  • 1 huevo
  • Catsup al gusto
  • Mostaza al gusto
  • 15 mililitros de aceite vegetal

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Procedimiento:

  1. Mezclar la carne molida con la cebolla picada, el ajo picado, perejil y sazonar con la sal y la pimienta.
  2. Agregar el huevo y mezclar muy bien.
  3. Formar las carnes de hamburguesa de 125 gramos cada una.
  4. Freír las carnes con un poquito de aceite en una plancha hasta que queden en el término de tu gusto y agregar una rebanada de queso amarillo encima para que se derrita.
  5. Calentar los bollos en la misma plancha.
  6. Montar la hamburguesa con rebanadas de cebolla, jitomate, arúgula, catsup y mostaza.
  7. ¡Disfrutar!
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Escalivar, un método de cocción

¿Has oído hablar de escalivar? Este es un proceso que se usa mucho en Cataluña, España. Es poner algún alimento directamente al fuego, por ejemplo, berenjena, papa, camote, chayote. Una vez cocido por dentro se deja enfriar y es fácil retirarle la piel.

Normalmente se usa escalivar cuando quieres cocinar dicho ingrediente y comerlo así, sólo, troceado y lo más íntegro posible pues mantienen todos sus jugos.

Hay una receta muy conocida en Cataluña que se llama “escalivada” y consiste en un platillo que se compone por verduras como berenjena, pimiento, cebolla, ajo y tomate, que se escalivan con un chorrito de aceite de oliva y se sazonan con una pizca de sal.

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Tips de Ana Martorell

Para evitar que se te seque cualquier preparación como tinga, cochinita y pollo con mole, asegúrate de guardar la preparación con su jugo. De esta forma al volverse a cocinar se rehidratará y no se secará.

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Con información de El Heraldo de México