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Recetas vegetarianas: 3 ideas fáciles y saludables para preparar

GASTROLAB

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La filosofía de los vegetarianos consiste en no participar en ningún tipo de explotación animal; sin embargo, actualmente existen varios tipos de este estilo de alimentación y de vida. Por ello, te compartimos estas ricas recetas vegetarianas que son fáciles de preparar y muy saludables

Los veganos, son aquellas personas que no consumen ningún producto de origen animal, ni productos que vengan de los animales, como queso, leche etcétera. 

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Los ovolacteovegetarianos, son aquellos que no consumen carne, pero que sí comen productos derivados de animales como leche, huevo, miel, entre otros. 

Los lactovegetarianos, son vegetarianos que no consumen huevo. Mientras que los ovovegetarianos, son aquellos que comen huevo, pero no consumen lácteos. 

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Cualquiera sea tu estilo de vida y plan de alimentación, te dejamos tres recetas ricas y fáciles de preparar:

3 ideas vegetarianas para preparar:

Sopa de lentejas

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas
  • 2 zanahorias 
  • 1 calabaza
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta 

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¿Como prepararlo?

  1. Pelar y picar finamente, el ajo, la cebolla, la zanahoria y la calabaza. 
  2. Saltear ¾ partes del ajo y la cebolla, posteriormente la calabaza, la zanahoria y el laurel.
  3. Agrega las lentejas y agrega 750 mililitros de agua.
  4. Cocer a fuego bajo por 45 minutos. 
  5. Por otro lado, pica finamente los jitomates, un poco de cebolla, ajo, sal y pimienta y la cucharada de aceite de oliva restante. 
  6. A la hora de servir las lentejas, agrega encima el jitomate picado y sazonado previamente. 

Espinacas con garbanzos

Ingredientes:

  • 3 ajos pequeños
  • 2 bolsas de espinacas previamente desinfectadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ frasco de garbanzos previamente cocidos. 
  • Sal y pimienta 

¿Cómo prepararlo?

  1. Picar finamente los ajos y freírlos con el aceite de oliva. 
  2. Agregar las espinacas.
  3. Sazonar 
  4. Agregar los garbanzos y rectificar sazón. 

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Pasta con albahaca

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta grande 
  • Sal 
  • Albahaca
  • 300 gramos Jitomate cherry
  • Aceitunas o alcaparras (picadas finamente)
  • ¼ de cebolla picada finamente 
  • Aceite de oliva 
  • 1 taza de brócoli (previamente cocido)

¿Cómo prepararla?

  1. Hervir la pasta.
  2. Agregar la albahaca, los jitomates cherry, la cebolla, las alcaparras o aceitunas.
  3. Agregar el brócoli y mezclar. 
  4. Agregar el aceite de oliva y sal. 
  5. Se le puede agregar la cantidad de ingredientes que se deseen. 

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Por: Rafaela Kassian 
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