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¿Qué hago de comer hoy? Recetas fáciles

GASTROLAB

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Para preparar estas recetas no necesitas usar la estufa ya que son muy fáciles, además, puedes hacerlas con ingredientes que seguramente tienes en tu alacena y tu refrigerador, te llevará poco tiempo, sigue el paso a paso y sorpréndete de la rapidez con que puedes tener una comida deliciosa. 

Toma en cuenta que no sólo se trata de recetas sencillas sino saludables, por un lado el atún contiene Omega 3, vitaminas y minerales, para nutrir a toda tu familia en esta cuarentena y si se acompaña de verduras aporta aún más nutrientes.

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Ensalada de Atún

Ingredientes 

  • 2 latas de atún
  • 1 pepino picado
  • 1 taza de pimiento picado
  • 1 taza de jitomate picado
  • 3 chiles serranos finamente picados
  • 1/2 lechuga, finamente picada
  • 2 limones
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • pizcas de sal, y pimienta
  • 1 aguacate
  • 1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada
  • 1/4 tazas de vinagre de manzana

¿Cómo se hace?

Coloca en un bowl el atún drenado, el pepino , los pimientos, el jitomate, la cebolla, los chiles serranos y la lechuga, después mezcla todo perfectamente.

Combinar el jugo de los limones, el vinagre de manzana, el chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, y agregarlos a la mezcla anterior.

Con esta preparación puedes hacer unas ricas tostadas.

Aguachile

Ingredientes 

  • 2 filetes de pescado blanco suave
  •  ¾ de taza de jugo de limón
  •  1 chile serrano picado finamente
  •  1 cebolla morada fileteada
  •  3 tomates verdes medianos, maduros y jugosos
  •  ¼ taza de aceite de oliva
  •  Sal al gusto
  •  1 pepino chico, cortado en medias lunas con cáscara y sin huesos

 Tip: Puedes agregar cilantro y aguacate para servir

¿Cómo se hace?

Cortar los filetes de pescado en rebanadas finas, estilo sashimi corte grueso. Colocarlas en un tazón de vidrio con el jugo de limón y la cebolla morada, de modo que, el jugo de limón cubra el pescado por completo. Cubrir con papel film y dejar reposar en el refrigerador una hora (si deseas mayor concentración y cocción hasta tres horas). 

Una vez cocido, retirar el pescado  del jugo de limón y reservar un par de cucharadas de este jugo para la salsa. 

Colocar el pescado drenado, la cebolla y las medias lunas de pepino en un plato alargado.

Posteriormente desvenar el chile y picar, cortar los tomates verdes en cubos y colocar en la licuadora junto con el aceite de oliva y un poco de sal. 

Mezclar hasta que quede una salsa fina. Puedes agregar dos cucharadas del limón donde se coció el pescado.

Bañar el plato de pescado con la salsa.

Servir con tostadas horneadas. Puedes agregar aguacate y cilantro. [nota_relacionada id= 1046767]

Por Redacción Digital El Heraldo de México

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