Además de ser una excelente fuente de proteínas, el pescado es bajo en calorías y muy fácil de digerir. De igual forma, aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales, en especial omega 3 que nos ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos. Te dejamos estos tips para elegir un buen pescado en el supermercado.
Consumir constantemente pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, principalmente del corazón.
[nota_relacionada id=1048334]
Las proteínas que contiene son esenciales pues al consumirlas, estamos ayudando a nuestro organismo a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso, a tener una buena salud de la piel, a tener salud hormonal y a generar anticuerpos.
Es importante que el pescado que consumamos siempre esté en buen estado y fresco, por lo que aquí te dejamos unos tips para escogerlo en el supermercado:
¡Estamos de entreno! No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab
- Debe tener ojos brillantes, vivos y transparentes.
- Piel rígida y siempre sin heridas.
- Las branquias húmedas y cerradas
Si el pescado que vas a escoger tiene todas estas características, puedes estar seguro de que estará fresco y listo para cocinarlo.
[nota_relacionada id=1048346]
Por: Rafaela Kassian
alg