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Carne de cerdo: 2 recetas fáciles y rápidas de preparar

La carne de cerdo, además de ser una de las más económicas, es alta en proteínas, vitaminas y minerales. Aquí te dejamos unas recetas fáciles y rápidas que te encantarán

GASTROLAB

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El consumo de carne de cerdo es altamente recomendado para dietas, pues su contenido en grasas es bajo. Gracias a su sabor, se considera un alimento realmente versátil por la gran cantidad de preparaciones que se pueden realizar con él. Prepara estas deliciosas y fáciles recetas con puerco, de la mano de Gastrolab.

Como todas las carnes rojas, el cerdo, también se recomienda comerlo solo una o dos veces por semana, y el resto de los días consumir pescado o pollo.

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La carne de cerdo contiene proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales como el hierro y fósforo que son realmente benéficos para la salud.

Al igual que casi todas las proteínas, la carne de cerdo esta también contiene colesterol; sin embargo, no es un colesterol que afecte directamente a la sangre.

Una de sus principales características es que es altamente recomendada para los deportistas, pues tiene la gran cualidad de ayudar a disminuir el cansancio gracias a la cantidad de vitaminas y minerales que contiene. De igual forma, tiene un efecto de saciedad, por lo que es ideal para las personas con obesidad.

Recetas fáciles para preparar carne de cerdo

Chuletas de cerdo agridulces

Ingredientes:

-          2 chuletas de cerdo

-          ¼ de taza de miel

-          ¼ de cucharadita de pimienta de cayena en polvo

-          ¼ de cucharadita de pimienta negra

-          ½ cucharadita de ajo en polvo

-          ½ cucharadita de pimentón

-          3 cucharadas de aceite de oliva

-          ½ cucharadita de sal

¿Cómo prepararlo?

  1. En un recipiente, mezclar: pimienta negra, pimentón, sal, ajo en polvo, pimienta de cayena, y la miel.
  2. Poner en un refractario las chuletas y agregar la mezcla anterior sobre las ellas, logrando que éstas queden completamente bañadas en la preparación.
  3.   En un sartén con un poco de aceite de oliva, sella las chuletas.
  4. Precalienta el horno a 170 grados.
  5. Hornea las chuletas por 15 minutos, cuidando que estén perfectamente bañadas en la salsa que se les agrego. 
  6. Acompáñalas con una ensalada.

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Brochetas de carne de cerdo

Ingredientes:

-          500 gramos de carnde de cerdo magra

-          1 piminento verde

-          1 pimento amarillo

-          ½ cebolla

-          200 gramosg de tocino

¿Cómo prepararlos?

  1. Cortar el cerdo, los pimientos, la cebolla y el tocino en cubos del mismo tamaño.
  2. Inserta los ingredientes en un palo de madera (el cual será la brocheta).
  3. Sellar las brochetas y dejar en el fuego hasta que esté cocido el producto.
  4. Sazonar.
  5. Servir.

Por: Rafaela Kassian

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