Haz tu denuncia aquí

Cupcakes: Prepáralos con esta fácil y deliciosa RECETA

GASTROLAB

·

El término cupcake últimamente, lo escuchamos todo el tiempo, y más durante esta época de covid-19, pues es una preparación que nos puede ayudar al entretenimiento de los niños durante su elaboración y decoración. Por ello, te dejamos esta deliciosa y fácil receta para preparar en casa con tu familia.

El tamaño de los cupcakes es ideal pues al ser pequeño, se puede consumir como un ligero postre, con un café a media mañana o simplemente como un antojo durante el día. 

[nota_relacionada id=1034495] 

Actualmente, con la gran variedad de sabores con los que contamos dentro de la repostería, podemos elaborar una gran cantidad de cupcakes de muchos sabores y diversas decoraciones logrando abarcar los gustos de muchas personas. 

¡Estamos de entreno! No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab

Sigue esta receta original para preparar unos deliciosos cupcakes:

Ingredientes:

Para 12 cupcakes 

[nota_relacionada id=1031790] 

  • 1 ½ huevos 
  • ½ taza de azúcar 
  • ½ taza de aceite
  • ½ cucharada de vainilla
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de harina para hot cakes
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 12 moldes de papel para los cups cakes (capacillos)

¿Cómo prepararlos?

[nota_relacionada id=1031638] 

  1. Batir el azúcar y el aceite. Reservar.
  2. Tamizar los polvos (harina de trigo, harina de hot cakes y el polvo de hornear).
  3. A la mezcla de azúcar y aceite, agregar los huevos, batir constantemente hasta lograr una mezcla homogénea. 
  4. Agregar a la mezcla la vainilla sin dejar de batir. 
  5. Intercalar la leche y los polvos previamente tamizados, agregarlos poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea. 
  6. Verter la mezcla en los capacillos, hasta ¾ partes de estos, pues al hornear estos crecen. 
  7. Hornear por 20 minutos a 180 grados. 
  8. Decorar al gusto, (betún, chispas, etc)

Por: Rafaela Kassian
alg