¿Cómo preparar tacos al pastor caseros? Sigue esta rica RECETA

¿Cómo preparar tacos al pastor caseros? Sigue esta rica RECETA

Los tacos al pastor son uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, son elaborados a base de carne de cerdo marinada en un clásico adobo; además, llevan de acompañamiento cebolla, cilantro y piña, todo esto, puesto sobre una tortilla de maíz que cumple la función de envolver todos los ingredientes; sigue esta fácil receta casera.

Los tacos al pastor son de los platillos favoritos de los mexicanos. Al menos en la Ciudad de México, hay una taquería casi en cada esquina y solemos comerlos en cualquier momento: entre semana a la hora de la comida, en la cena e incluso después de salir de fiesta. En esta época de confinamiento, no te quedes con el antojo y preparar unos deliciosos tacos caseros.

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Un original taco al pastor es elaborado con carne de cerdo en adobo; sin embargo, actualmente se pueden hacer de pollo o de res. Aquí te dejamos una receta fácil y deliciosa para preparar unos ricos tacos en casa. 

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Receta para preparar tacos al pastor

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 2 chiles anchos (previamente desvenados y sin semillas)
  • 3 chiles guajillos (previamente desvenados y sin semillas)
  • 2 chiles chipotle (en adobo)
  • 1 cebolla (cortada en trozos)
  • 2 dientes de ajos (de preferencia machacados)
  • ¼ de taza de vinagre
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 taza de piña 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 jitomate asado (pelado y sin semillas)
  • 1 cucharada de sal

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¿Con qué servirlos?

  • Tortillas de maíz
  • Piña picada finamente (cantidad al gusto)
  • Cilantro picado finamente 
  • Cebolla picada finamente 
  • Limón 
  • Salsa (al gusto)

¿Cómo prepararlos?

  1. Tatemar el jitomate en un comal, pelar, cortar y retirar semillas. 
  2. Poner a hervir agua, agregar los chiles, ancho y guajillo. Dejar hervir 5 minutos. 
  3. Licúa los chiles hervidos y agrega los chipotles, el ajo, la cebolla, el vinagre, el jugo de naranja, la piña picada, los clavos de olor, el comino, el orégano y el jitomate asado. 
  4. Corta la carne de cerdo en filetes, ponla en un refractario, (de preferencia de vidrio), agrega toda la salsa, previamente licuada, cubriendo perfectamente todos los trozos de carne. 
  5. Cubre el refractario y refrigéralo mínimo 5 horas.
  6. En un sartén asa los filetes hasta que queden cocidos. 
  7. Picar la carne, y la piña. 
  8. Servir sobre las tortillas y agregar según sea el gusto, cebolla, cilantro, piña, limón y salsa. 

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Por: Rafaela Kassian
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