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Hojaldre: Te decimos cómo hacer esta deliciosa pasta con una RECETA casera y fácil

GASTROLAB

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El hojaldre es una de las masas más versátiles dentro de la gastronomía, pues se puede utilizar en preparaciones tanto dulces como saladas. Una de sus principales características, es que, al cocerse, incrementa en más del doble su tamaño. Prepara esta rica pasta con esta fácil receta casera.

El hojaldre puede llegar a ser una de las masas más difíciles de elaborar, no tanto por sus pasos a seguir, sino que en esta pasta en específico, es necesario tomar en cuenta ciertos tips, para lograr formarla con éxito.

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Consejos para logra una masa de hojaldre perfecta:

  • No tocarla mucho con las manos pues esto calienta la masa.
  • La mantequilla debe estar con un porcentaje de grasa.
  • Mantener lo más fría posible la masa durante todo el proceso.
  • Es indispensable que la masa este muy fría antes de meterla al horno, el cual deberá de estar bien caliente, para generar un choque térmico.

¿Cómo hacer hojaldre?

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 12 gramos de sal
  • 500 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua helada (muy fría)

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¿Cómo prepararlo?

  1. Colocar en un bowl la harina y la sal, mezclar y formar un hoyo en el centro simulando un volcán.
  2. Agrega el agua helada en el centro del hoyo del volcán.
  3. Mezcla con las manos hasta formar una masa.
  4. Cortar la mantequilla en pequeños cuadros y déjala a temperatura ambiente.
  5. En una superficie plana y fría espolvorea un poco de harina.
  6. Agrega 3 o 4 cuadros de mantequilla y envuélvelos con la masa, previamente elaborada.
  7. Doblar la masa sobre la mantequilla, y estríala con ayuda de un rodillo. Vuélvela a doblar.
  8. Refrigera por 30 minutos.
  9. Inician las vueltas del hojaldre: son muy importantes pues son las que dan consistencia a la masa.
  10. Estira con ayuda de un rodillo la masa, dando forma de rectángulo, y dobla la masa 3 vueltas. Refrigera por 30 minutos.
  11. Repite este procedimiento 6 veces.
  12. Una vez lista, se puede utilizar para cualquier preparación.
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Por: Rafaela Kassian

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