Haz tu denuncia aquí

Trenza de jamón y queso: RECETA para el desayuno ideal para los niños

El desayuno es el alimento más importante del día, pues es lo primero que consumimos después de muchas horas de ayuno. Aquí te damos una receta fácil que le encantará a tu familia

GASTROLAB

·

No desayunar puede provocar muchas consecuencias en nuestro sistema, como bajo rendimiento, dolor de cabeza, mal humor, falta de concentración entre muchos otros, es por esto que consumir un desayuno balanceado y saludable todos los días es sumamente importante. 

Te compartimos esta receta de trenza de jamón y queso para desayunar que seguro le encantará a los niños y además es deliciosa, saludable y fácil de hacer.

¡Estamos de entreno! No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab

Un buen desayuno debe ser equilibrado, con poca grasa, alto en fibra y proteína y alto en vitaminas y minerales. Prepara esta opción rica, fácil y nutritiva para toda la familia. 

[nota_relacionada id=1030327]

Ingredientes:

- Masa de hojaldre

- 1 huevo 

- 8 rebanadas de jamón

- 8 rebanadas de queso manchego o Oaxaca

- Un puño de harina 

¿Cómo prepararlo?

1. Sobre una superficie plana y fría, espolvorea harina y extiende la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo, hasta formar un rectángulo. 

2. Pon la masa en forma vertical y corta unas tiras de cada lado de cinco centímetros de largo. 

3. En el centro de la masa pon una capa de jamón y después una de queso. 

4. Ve poniendo encima del jamón y el queso, de forma intercalada, una tira de masa de tal forma que parezca que estás haciendo una trenza. 

5. Dobla las esquinas superior e inferior de la pasta para evitar que se salga el relleno. 

6. Bate el huevo y barniza la trenza. 

7. Hornea a 170 grados por 15 minutos. 

8. Corta en trozos y disfruta. 

[nota_relacionada id=1030009]

Acompáñalo con un plato de fruta para enriquecerlo. 

Por: Rafaela Kassian 

psc