Receta sencilla para preparar un lomo al whisky

Receta sencilla para preparar un lomo al whisky

En esta emisión de Gastolab por El Heraldo Radio, la chef Ana Martorell, junto con Priscila Reyes Juan Carlos Prada, nos dieron los mejores tips para preparar un delicioso lomo al whisky una excelente receta para preparar en casa.

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Receta cantada: Lomo al whisky

Ingredientes: 

Porciones: para 4 personas

  • 1 Lomo al cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml de whisky
  • Jugo de ½ limón
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Cortar el lomo en medallones.
  2. Sellar los medallones en un sartén con aceite de oliva.
  3. Cortar una cebolla en cubos y pelar los dientes de ajo.
  4. En el sartén donde se sello el lomo, agregar aceite de oliva, la cebolla y el ajo.
  5. Freír hasta acitronar la cebolla, agregar el whisky y jugo de limón. Dejar reducir.
  6. Licuar, colar y reservar. Regresar la salsa colada al sartén.
  7. Al sartén con la salsa, añadir los medallones y dejar que se terminen de cocinar. ¡A disfrutar!

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¿Existe un día dedicado a las chispas de chocolate?

En la sección De paseo con la chef, viajamos con Ana Martorell hasta Massachusetts para conocer la historia de las chispas de chocolate. Como muchas otras recetas, las galletas con chispas de chocolate nacieron gracias a un problema. Todo sucedió un día que en el “Toll House Inn”, Ruth Graves Wakefield, quien administraba el lugar y el comedor, se quedó sin nueces para su receta de galletas.

El Toll House Inn era el lugar perfecto para parar sobre la carretera que iba de Boston a New Bedford a disfrutar de un postre. Ruth ante no tener nueces para las galletas, encontró chocolate semidulce y decidió agregarlo en trozos, este fue el nacimiento de las galletas.

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Fue tal el éxito que Ruth salió en el periódico y publicó un libro de cocina. Las galletas con chispas de chocolate llegaron al mundo con la Segunda Guerra Mundial.

Tips de Ana Martorell

Si eres fan del café cremosito, lo puedes hacer con café soluble. Pon una cucharada de café en el fondo de la taza, diluye bien con una cucharada de agua, una de azúcar y agita hasta que cambie un poco su tono. Hecha agua caliente hasta llenar y ¡disfruta!

Con información de El Heraldo Digital

mgm


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