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¿Qué hacer de comer hoy? Prepara piquillos confitados y tomahawk asado

Sigue el paso a paso para preparar estas deliciosas recetas de piquillos confitados de la mano del chef Aretxiga y conviértete en un experto en la cocina

GASTROLAB

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Los pimientos de piquillo, aunque muy españoles y, cultivados principalmente en Navarra, tuvieron su origen hace más de seis mil años en América; acompáñalos con un delicioso corte de tomahawk

PIMIENTOS DE PIQUILLO / INGREDIENTES  

  • 250 g de pimientos de piquillo en lata o en frasco
  • 50g de cebolla blanca
  • 300 ml de aceite vegetal
  • 15 g de ajo picado o en láminas
  • 7g de azúcar
  • 50ml de aceite de oliva extra virgen
  • 20 ml de agua
  • C/s de sal  

PROCEDIMIENTO  

  • Cortar la cebolla en julianas y cocinar junto con el ajo y la mitad del aceite de oliva hasta que esté suave. Reservar.
  • Freír los pimientos en el aceite vegetal hasta que se empiecen a secar de las orillas y tomen un color ligeramente marrón.
  • Colar para quitar el exceso de aceite y agregar a la cebolla y ajo previamente cocinados.Prender a fuego medio y agregar el resto del aceite, agua, azúcar y poner a punto de sal.
  • Dejar cocinar hasta que se incorporen bien, servir calientes. 
  • Tip: Perfumar con un toque de romero. 

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TOMAHAWK ASADO

INGREDIENTES  

  • 1kg de tomahawk
  • 40ml de aceite de oliva  
  • 50 g de sal de mar  

PROCEDIMIENTO 

  • Aceitar la carne por ambos lados y dejar temperar por media hora a temperatura ambiente hasta que se sienta más blanda la carne.
  • Planchar por un lado sin sal en una plancha de hierro, de preferencia, y poner la mitad de la sal en la parte superior, minutos después darle vuelta y poner sal por el otro lado. 
  • Repetir este paso dos veces hasta lograr el término deseado. 
  • Cortar en láminas gruesas y servir acompañado de los pimientos de piquillo.
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Por Israel Arétxiga- Chef 

gastrolab@elheraldodemexico.com 

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