Por cada 100 g de pollo que ingieres, obtienes 195 kilocalorías, 30 g de proteínas, 7,7 g de grasa y 2,2 g de grasa saturada, prepararlo es muy sencillo ya que es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina con el que puedes hacer las siguientes recetas:
TOSTADAS DE TINGA

INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla cortada en tiras delgadas
- 2 dientes de ajo picados
- 3 chiles chipotles
- 5 jitomates
- 1 hoja de laurel
- 8 tostadas
- 1 taza de frijoles refritos
- Lechuga picada
- 1/2 taza de crema
- 1/4 de queso crema
- Rebanadas de aguacate
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
- En una olla cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshebrarla y reserva.
- En una sartén con aceite sofreír el ajo y la cebolla.
- Licuar el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
- Una vez que esté lista la mezcla añadir al sartén con las cebollas y el ajo. Agregar una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Dejar cocer durante 20 minutos aprox.
- Para servir coloca sobre las tostadas un poco de frijoles, agrega la tinga de pollo y sumar la lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.
ROLLITOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo aplanadas
- Sal
- Pimienta negra
- 4 rebanadas de jamón
- 12 deditos de queso manchego
- 1 huevo
- Pan molido
- Aceite vegetal
- Verdura mixta salteada
PREPARACIÓN
- En una tabla, colocar la sábana de pechuga y salpimentar por ambos lados.
- Colocar una rebanada de jamón, 3 deditos de queso y enrollar.
- Reservar.
- Para empanizar, batir el huevo en un recipiente amplio y pasar el rollito de pollo en él, procurar que se cubra por todos lados; luego empanizar sobre un plato con pan molido.
- Reservar.
- Sobre una sartén con aceite freír el rollito de pollo a fuego bajo, procurar que se cocine a esta temperatura para que el pollo alcance la cocción correcta y no quede crudo.
- Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
- Servir y acompañar con verduras salteadas.
FLAUTAS DE POLLO CON SALSA DE AGUACATE

INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo deshebrada
- 12 tortillas de mai?z
- 4 cucharadas de queso fresco rallado
- 2 tazas de lechuga picada
- Aceite vegetal
- 1 aguacate pelado
- Aceite de oliva
- 2 tomates verdes
- 1 cucharada de jugo de limo?n
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Sofreir el pollo en una sartén con poca grasa, retíralo y distribuirlo en las tortillas y enrollarlas para hacer las flautas.
- Freír las flautas en aceite hasta que estén doradas, después escurrir el exceso de grasa.
- Para hacer la salsa: licuar la pulpa de aguacate, los tomates, el jugo de limón y el aceite (si es necesario, añadir un poco de agua).
- Acomodar las flautas sobre una cama de lechuga y bañarlas con salsa, después espolvorear el queso.
Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO
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