Recetas con pollo: 3 opciones fáciles y deliciosas para preparar

Por cada 100 g de pollo que ingieres, obtienes 195 kilocalorías, 30 g de proteínas, 7,7 g de grasa y 2,2 g de grasa saturada, prepararlo es muy sencillo ya que es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina con el que puedes hacer las siguientes recetas:

TOSTADAS DE TINGA

Foto: Especial

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 chiles chipotles
  • 5 jitomates
  • 1 hoja de laurel
  • 8 tostadas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Lechuga picada
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 de queso crema
  • Rebanadas de aguacate
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN

  1. En una olla cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshebrarla y reserva.
  2. En una sartén con aceite sofreír el ajo y la cebolla.
  3. Licuar el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
  4. Una vez que esté lista la mezcla añadir al sartén con las cebollas y el ajo. Agregar una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Dejar cocer durante 20 minutos aprox.
  5. Para servir coloca sobre las tostadas un poco de frijoles, agrega la tinga de pollo y sumar  la lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.

ROLLITOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Foto: Especial

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 rebanadas de jamón
  • 12 deditos de queso manchego
  • 1 huevo
  • Pan molido
  • Aceite vegetal
  • Verdura mixta salteada

PREPARACIÓN

  1. En una tabla, colocar la sábana de pechuga y salpimentar por ambos lados.
  2. Colocar una rebanada de jamón, 3 deditos de queso y enrollar.
  3. Reservar.
  4. Para empanizar, batir el huevo en un recipiente amplio y pasar el rollito de pollo en él, procurar que se cubra por todos lados; luego empanizar sobre un plato con pan molido.
  5. Reservar.
  6. Sobre una sartén con aceite freír el rollito de pollo a fuego bajo, procurar que se cocine a esta temperatura para que el pollo alcance la cocción correcta y no quede crudo.
  7. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
  8. Servir y acompañar con verduras salteadas.

FLAUTAS DE POLLO CON SALSA DE AGUACATE 

Foto: Especial

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 12 tortillas de mai?z
  • 4 cucharadas de queso fresco rallado
  • 2 tazas de lechuga picada
  • Aceite vegetal
  • 1 aguacate pelado
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates verdes
  • 1 cucharada de jugo de limo?n
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Sofreir el pollo en una sartén con poca grasa, retíralo y distribuirlo en las  tortillas y enrollarlas para hacer las flautas.
  2. Freír las flautas en aceite hasta que estén doradas, después escurrir el exceso de grasa.
  3. Para hacer la salsa: licuar la pulpa de aguacate, los tomates, el jugo de limón y el aceite (si es necesario, añadir un poco de agua).
  4. Acomodar las flautas sobre una cama de lechuga y bañarlas con salsa, después espolvorear el queso.
 

Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO

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