Recetas con salmón: 3 deliciosas y fáciles opciones para preparar

En esta cuaresma, el salmón es uno de los alimentos más utilizados en nuestro menú, es por esto que Gastolab te da tres recetas fáciles y rápidas para preparar con este pescado.

El salmón es una de las proteínas más sanas para el ser humano. Aporta vitaminas y minerales como el potasio, el selenio y la vitamina B12. También contiene Omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y ayuda al buen estado de las arterias.

El salmón también aporta vitamina D que ayuda a fortalecer los huesos y a la salud de la estructura ósea. Contiene vitamina A para la regeneración de tejidos musculares y ayuda a la memoria.

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Sigue estas tres deliciosas recetas con salmón, fáciles y rápidas de preparar:

Carpaccio de salmón

Ingredientes:

  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de alcaparras 
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • El jugo de ½ limón amarillo 
  • Aceite de oliva 
  • 1 ½ cucharada de soya 
  • 80 gramos de queso parmesano en laja. 
  • 6 ramas de arúgula
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparar carpaccio de salmón?

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  1. Poner a cocer el huevo por 12 a 15 minutos en agua.
  2. Poner el salmón en el plato en el que se va a presentar.
  3. En un recipiente aparte, mezclar el limón amarillo y la soya.
  4. Picar las alcaparras, la cebolla y el huevo previamente pelado y cocido.
  5. Agregar aceite de oliva al salmón, las alcaparras, la cebolla y el huevo picado.
  6. Agregar la salsa de soya con el limón. 
  7. Agregar las lajas del queso parmesano sobre el salmón.
  8. Decorar con arúgula.
  9. Servir. 
  10. Se puede acompañar con galletas o pan. 

Ceviche de salmón

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Ingredientes:

  • 300 gramos de salmón en cubos 
  • 1 cebolla morada
  • 3 limones
  • ½ naranja 
  • 1/2 chile verde finamente picado
  • sal y pimienta 
  • ½ aguacate partido en cubos
  • Un trozo pequeño de jengibre

¿Cómo prepararlo?

  • Picar el salmón en dados.
  • Picar finamente la cebolla.
  • Picar el aguacate en cubos.
  • Mezclar el salmón con el resto de los ingredientes, excepto el jengibre. 
  • Rallar un poco de jengibre y volver a mezclar.
  • Servir. 
  • Acompañar con galletas.

Filete de salmón en salsa teriyaki

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón
  • 80 mililitros de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 4 dientes de ajo fileteados 
  • 1 cucharada de mostaza
  • Semillas de sésamo para decorar 

¿Cómo prepararlo?

  • En un recipiente poner todos los ingredientes menos el salmón
  • Agregar la mezcla a los filetes de salmón y dejar marinar por 3 horas. 
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Hornear por 15 minutos. 
  • Acompañar con verduras o arroz al vapor. 

Por: Rafaela Kassian
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