En esta cuaresma, el salmón es uno de los alimentos más utilizados en nuestro menú, es por esto que Gastolab te da tres recetas fáciles y rápidas para preparar con este pescado.
El salmón es una de las proteínas más sanas para el ser humano. Aporta vitaminas y minerales como el potasio, el selenio y la vitamina B12. También contiene Omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y ayuda al buen estado de las arterias.
El salmón también aporta vitamina D que ayuda a fortalecer los huesos y a la salud de la estructura ósea. Contiene vitamina A para la regeneración de tejidos musculares y ayuda a la memoria.
[nota_relacionada id=950613]
Sigue estas tres deliciosas recetas con salmón, fáciles y rápidas de preparar:
Carpaccio de salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón ahumado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharada de cebolla finamente picada
- El jugo de ½ limón amarillo
- Aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de soya
- 80 gramos de queso parmesano en laja.
- 6 ramas de arúgula
- Sal y pimienta
¿Cómo preparar carpaccio de salmón?
[nota_relacionada id=949440]
- Poner a cocer el huevo por 12 a 15 minutos en agua.
- Poner el salmón en el plato en el que se va a presentar.
- En un recipiente aparte, mezclar el limón amarillo y la soya.
- Picar las alcaparras, la cebolla y el huevo previamente pelado y cocido.
- Agregar aceite de oliva al salmón, las alcaparras, la cebolla y el huevo picado.
- Agregar la salsa de soya con el limón.
- Agregar las lajas del queso parmesano sobre el salmón.
- Decorar con arúgula.
- Servir.
- Se puede acompañar con galletas o pan.
Ceviche de salmón
[nota_relacionada id=949400]
Ingredientes:
- 300 gramos de salmón en cubos
- 1 cebolla morada
- 3 limones
- ½ naranja
- 1/2 chile verde finamente picado
- sal y pimienta
- ½ aguacate partido en cubos
- Un trozo pequeño de jengibre
¿Cómo prepararlo?
- Picar el salmón en dados.
- Picar finamente la cebolla.
- Picar el aguacate en cubos.
- Mezclar el salmón con el resto de los ingredientes, excepto el jengibre.
- Rallar un poco de jengibre y volver a mezclar.
- Servir.
- Acompañar con galletas.
Filete de salmón en salsa teriyaki
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón
- 80 mililitros de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 cucharada de mostaza
- Semillas de sésamo para decorar
¿Cómo prepararlo?
- En un recipiente poner todos los ingredientes menos el salmón.
- Agregar la mezcla a los filetes de salmón y dejar marinar por 3 horas.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Hornear por 15 minutos.
- Acompañar con verduras o arroz al vapor.
Por: Rafaela Kassian
alg