Haz tu denuncia aquí

¡Con la receta de la abuela! Arroz a la mexicana con el típico color rojo

GASTROLAB

·

En esta emisión de GastoLab, Ana Martorell, explicó a Priscila Reyes Juan Carlos Prada, la importancia de la canasta básica y los artículos que esta contiene.

Indicó que esta consta de 42 artículos entre los que están el maíz, frijol, azúcar, leche, sal de mesa, harina de trigo, galletas saladas, chocolate, carne de res y pollo, así como pan de caja agua, cacahuate, puré de tomate, entre otras.

La experta en cocina invitó al público a comenzar a ser cocientes y no desperdiciar el alimento, pues a 27 millones de personas no tienen acceso a estos alimentos básicos.

[nota_relacionada id=949167]

Una receta cantada: Arroz a la mexicana

El coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar un rico arroz a la mexicana.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de arroz
  • 45 mililitros de aceite vegetal
  • 875 mililitros de caldo de pollo
  • 300 gramos de jitomate picado
  • 30 g ramos de cebolla picada
  • 5 gramos de ajo picado
  • 20 gramos de sal fina
  • 250 gramos de chícharos
  • 50 gramos de cilantro
  • 100 gramos de zanahoria picada
  • 60 gramos de chile serrano

Procedimiento:

  1. Remojar el arroz por 5 minutos en agua fría y enjuagar muy bien.
  2. Freír el arroz con aceite vegetal en una olla a fuego medio hasta que dore un poco.
  3. Licuar el jitomate, cebolla y ajo hasta una consistencia acuosa.
  4. Agregar el jitomate licuado al arroz y freír un momento.
  5. Añadir el caldo a la olla, la zanahoria y los chícharos, los chiles enteros y el cilantro.
  6. Cubrir la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que se absorba el líquido.
[nota_relacionada id=949261]

La carne de canguro

En de Paseo con la ChefAna Martorell, dio a conocer que en Australia comen carne de canguro, debido a los beneficios para la salud pues tiene bajo contenido en grasas y es alto en hierro.

La experta en cocina dijo que el consumo del canguro no es muy popular pero se le hace mucha propaganda ya que en el país se considera al animal como una plaga.

Detalló que la población del mamífero siempre ha doblado en número a la de los humanos. Solo en un transcurso de 6 años, se registró un aumento de canguros de 27 millones a 50 millones.

Los canguros no se crían para ser consumidos, por lo que toda su carne proviene de ejemplares silvestres. [nota_relacionada id=949440]

Escucha todas las recetas y consejos aquí

[nota_relacionada id=951670]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA