Haz tu denuncia aquí

¿Cómo preparar ensalada de quelites fácil y rápido? RECETA

GASTROLAB

·

INGREDIENTES  / vinagreta

  • 30 ml de vinagreta de balsámico dulce
  • 10 ml de vinagre blanco     
  • Aceite vegetal

PROCEDIMIENTO

  • En un bowl agregar el vinagre balsámico dulce y el vinagre blanco.
  • Con ayuda de un batidor globo mezclar hasta obtener una consistencia líquida.
  • Sumar, poco a poco, y en forma de hilo el aceite hasta obtener una  consistencia homogénea. 
  • Reservar.

[nota_relacionada id=948507 ] 

ENSALADA INGREDIENTES

  • 15 g de cebolla morada picada 
  • 10 g de pimiento amarillo picado
  • 15 g de arándanos
  • 20 g de queso de cabra
  • 200 g de quelites (berro ó verdolagas)  
  • Sal

PROCEDIMIENTO

  • En un recipiente mezclar la cebolla, el pimiento, los arándanos y el queso de cabra.
  • Sazonar con sal y la vinagreta de balsámico dulce. 
  • Al final, agrega los quelites y mezcla, esto para evitar que se ablanden y sigan crujientes.
  • Servir.

Por Juan Carlos Malagra
lctl