Haz tu denuncia aquí

¿Cómo preparar el mejor clericot para esta temporada de calor? RECETA

GASTROLAB

·

El vino, además de ser una excelente bebida para acompañar muchos platillos, tiene una gran cantidad de beneficios, siempre y cuando se consuma con moderación. En esta temporada de calor, te dejamos esta refrescante receta para preparar clericot.

Entre algunas de las bondades del vino, podemos encontrar que es antioxidante, antibacteriano y antihistamínico, ayuda a la salud cardiovascular, contribuye a una buena digestión, ayuda a prevenir la formación de coágulos renales, entre muchos otros.

En esta cuarentena, donde todos llevamos mucho tiempo en casa, no dejes de preparar bebidas creativas y diferentes como un rico clericot. Hoy en Gastrolab, te dejamos una receta para preparar esta deliciosa y saludable bebida, que te refrescará en esta época de calor.

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 100 gramos de melón
  • 100 gramos de sandía
  • 1 naranja
  • 2 limones verdes
  • 2 limones amarillos
  • 1 litro de agua mineral
  • 8 hojas de mentas
  • 750 mililitros de vino tinto
  • Hielo

¿Cómo prepararlo?

  1. Cortar el melón y la sandía en cuadritos pequeños.
  2. Cortar en rodajas los dos tipos de limones y la naranja.
  3. En una jarra, agrega la fruta, el vino, el agua mineral, las hojas de menta y el hielo.
  4. Mezcla y sirve.
[nota_relacionada id= 986213]

Por Rafaela Kassian

kyog