Recetas para preparar en familia esta cuarentena

Sigue el paso a paso de las siguientes recetas y crea platillos de gran sabor durante la cuarentena. Su elaboración no es nada complicada, además de que es un momento para compartir en familia en la cocina. 

Tarta de espinacas

Ingredientes

  • 1 tapa de tarta mediana
  • 4 huevos batidos
  • Condimentos a gusto
  • 1 y 1/2 atado de espinacas lavadas, sin tallos y cortadas en tiritas muy finas
  • 2 cucharadas de queso untable descremado 
  • 50 g queso descremado
  • 2 tomates peritas
  • 1/2 morrón rojo picado y salteado

Procedimiento

  • Poner la masa en una tartera desmoldable o de vidrio, engrasada, pinchar en todos lados la masa y pre cocinarla en horno precalentado y fuerte.
  • Batir los huevos, agregar el queso untable y todos los vegetales, la espinaca va cruda, la clave es cortarla en tiritas finas y mezclar muy bien con los huevos batidos.
  • Colocar el relleno sobre la masa precocinada y colocar por encima los cubitos de queso.
  • Hornear por 40 minutos o hasta notar que los huevos estén totalmente coagulados.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

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Fajitas saludables

Ingredientes

  • Cebolla
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiritas del mismo tamaño
  • Mostaza 
  • Aceite
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Mix de hierbas.
  • Mostaza

Procedimiento 

Cortar en pluma las cebollas. Cortar en tiritas del mismo tamaño la pechuga de pollo y untarla por todos lados con mostaza. Calentar una sartén y cuando está bien caliente colocar un poquito de aceite de oliva.

Primero saltear las cebollas y después dorar el pollo, bajar el fuego y dejar que se siga cocinando todo mientras se condimenta con jugo de limón, sal, pimienta y el mix de hierbas.

Armado 

Se puede hacer una masa propia o usar las que venden en los súper y almacenes, untar con queso descremado, unas hojas de lechuga, cubos de calabaza (ya cocidos y fríos) tomates cherry y el relleno que se acaba de hacer.

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Rollitos de pescado rellenos de verdura

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de pimiento morrón verde, cortado en tiritas
  • 1 taza de pimiento morrón amarillo, cortado en tiritas
  • 1 taza de pimiento morrón rojo, cortado en tiritas
  • 1 taza de calabaza, cortada en tiritas
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 4 filetes de huachinango, 150 g c/u
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación

En un sartén a fuego medio calienta el aceite de ajonjolí y sofríe la cebolla hasta que cambie de color, agrega los pimientos, la calabaza, agrega la salsa de soya, sazona con sal y pimienta. Deja enfriar y reserva.

Rellena los filetes de pescado con la preparación anterior,enrolla y si es necesario asegura con palillos de madera.

En un bowl, mezcla el pan molido con el queso parmesano y el orégano. En un bowl casca las piezas de huevo y sazona con sal y pimienta. Empaniza los rollitos de pescado pasando por el huevo y la mezcla de pan molido.

En un sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe los rollitos de pescado, hasta que estén doraditos y crujientes. Escurre sobre papel absorbente. Corta los rollitos en rebanadas y sirve con puré de papa.

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Nuggets de pescado 

Ingredientes

  • 2 tazas de pescado blanco, en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 tazas de queso crema, en cubos
  • 1/4 tazas de pan molido
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite vegetal, para engrasar las manos y para freír
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Pepino en tiritas delgadas
  • Chícharo, y elote amarillo cocidos
  • Papa en gajos

Preparación

En un procesador tritura el pescado con el ajo, el queso crema, el pan molido, sal y pimienta blanca, hasta obtener una mezcla homogénea. Engrasa tus manos con aceite para que no se pegue la mezcla. 

Toma un poco de mezcla y comienza a formar una esfera, aplánala poco a poco, procurando alargar una pequeña parte de la forma, que será la aleta trasera (cola) del pescadito

Con una brocheta o palito de madera, comienza a contornear la aleta y con las yemas de los dedos, el resto del cuerpo. Una vez formado el pescadito, coloca en una superficie plana y congela por 10 minutos. Empaniza cada pescado con harina, huevo y pan

Fríe en aceite vegetal caliente por 8 minutos a fuego bajo, hasta que estén doraditos. Escurre. Coloca en un plato, diviértete haciendo formas con la verdura.

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Redacción El Heraldo de México

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