Continua la cuarentena y cocinar parase ser mucho más difícil, pues no todos los días se puede ser creativo para sorprender a la familia con platillos diferentes. Además, no se puede salir a la calle todos los días en busca de los ingredientes necesarios.
Sin embargo, hay alternativas para hacer comidas diferentes con un solo alimento y de esta forma no aburrirse de comer siempre lo mismo.
Por ello, la chef Ana Martorell, como todas las semanas dio algunos consejos sobre cómo aprovechar al máximo un solo ingrediente y de esta forma economizar a la hora de hacer de comer.
Alimentos que puedes utilizar
Papa
La experta en cocina dijo que la papa es el tubérculo que más se puede aprovechar en la cocina. Recomendó hervir tres papas y después separarlo para un día hacer tortitas, otro papas con chorizo y finalmente prepararlas en puré o sopa.
Arroz
La chef sugirió utilizar más porción de la que comúnmente se cocina. Posteriormente colocarlo con el caldo de pollo, o bien como acompañamiento en alguno de los platillos.
Carne molida
Otra opción es hacer carne molida, pues el primer día se puede preparar como picadillo, el segundo en lasaña y por último en empanadas.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA