La papa además de ser un ingrediente sumamente versátil en la gastronomía, aporta energía, proteínas y vitaminas al organismo, por lo que consumirla, con la proporción adecuada, puede ayudar a mantener sano nuestro cuerpo. Aquí te dejamos los mejores tips para hacer un puré de papá perfecto.
El puré de papa es un acompañamiento ideal para cualquier tipo de platillo; sin embargo, es importante considerar estos tips que Gastrolab te da, para lograr que te quede espectacular.
Este delicioso acompañante es ideal para preparar en casa pues es rápido y muy sencillo de hacer. Además, es uno de los favoritos de los niños.
[nota_relacionada id=977071]
Consejos para un puré de papa espectacular
- Pelar las papas siempre cuando estén crudas, no cocidas.
- Cuando agregues las papas al agua para cocerlas, es importante rebanarlas o trocearlas y que el agua esté fría.
- Cuando las papas ya estén cocidas, sacarlas del agua, escurrillas y machacarlas mientras sigan calientes.
- En seguida, agregar la mantequilla y mezclar, así como sal al gusto.
[nota_relacionada id=975860]
Por: Rafaela Kassian
psc