Sigue el paso a paso de las siguientes preparaciones y disfruta de postres bajos en calorías, esto no quiere decir que carezcan de sabor, ya que son deliciosos.
BARRAS DE FRAMBUESA Y LIMÓN
(80 calorías)
INGREDIENTES
¾ de taza de sustituto de azúcar
¾ de taza de harina
¼ de taza de mantequilla baja en calorías
Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
2 cucharadas de harina
1 taza y cuarto de sustituto de azúcar
2 huevos
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½ taza de crema y leche bajas en calorías
½ taza de jugo de limón fresco
1 cucharada de cáscara de limón fresco, rallada
¼ de conserva de frambuesas reducida en azúcar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350 grados.
Poner al molde para hornear aceite vegetal sabor a mantequilla.
Reservar.
PARA LA MASA
Batir la harina, el sustituto de azúcar y la sal.
Agregar la mantequilla y mezclar hasta que tenga una consistencia arenosa.
Colocar la mezcla en el molde y presionar hasta que tome la forma de éste.
Hornear entre 15 o 20 minutos.
Reservar.
PARA EL RELLENO
Batir el sustituto de azúcar y la harina; agregar el huevo y la combinación de crema y leche. Mezclar hasta que estén bien integrados.
Agregar lentamente el jugo de limón y la cáscara de limón.
Reservar.
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Mezclar la conserva de frambuesas y untarlas sobre la masa caliente.
Agregar lentamente la mezcla de limón.
Hornear de 20 a 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Refrigerar durante dos horas antes de servir.
MOUSSE DE MANZANA CON LIMÓN
(50 CALORÍAS)
INGREDIENTES
3 manzanas verdes
2 yogures descremados
Edulcorante
2 sobre de gelatina natural sin sabor
2 claras de huevo
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas delgadas.
Después cocinarlas sin agua, a fuego muy suave hasta que tengan una consistencia más blanda.
Pasarlas por la procesadora o batidora.
Agregar la gelatina disuelta en agua y calentada hasta que se desintegre (se remoja en muy poca cantidad de agua).
Incorporar el yogur a la mezcla, endulzar a gusto con edulcorante.
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Agregar cuidadosamente las claras a nieve y dejar que tome cuerpo en la heladera, en un molde decorado o moldecitos individuales aproximadamente seis horas.
BIZCOCHO LIGHT
INGREDIENTES
125 g de edulcorante en polvo
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
50 g de almidón
75 g harina de trigo
PREPARACIÓN
Montar las claras de cuatro huevos a punto de nieve.
Cuando están casi montadas agregar el edulcorante.
Una vez listo, incorporar las yemas y mezclar.
Poco a poco sumar la harina y el almidón mezclados.
Mezclar.
Introducir la mezcla en un molde de silicona.
Hornear el bizcocho a 180ºC durante 25 minutos.
Sacar del horno y desmoldar.
Por: Adriana Victoria
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