Postres saludables: 3 recetas bajas en el calorías

Sigue el paso a paso de las siguientes preparaciones y disfruta de postres bajos en calorías, esto no quiere decir que carezcan de sabor, ya que son deliciosos.

BARRAS DE FRAMBUESA Y LIMÓN 

(80 calorías)

INGREDIENTES 

¾ de taza de sustituto de azúcar

¾ de taza de harina

¼ de taza de mantequilla baja en calorías

Una pizca de sal

PARA EL RELLENO

2 cucharadas de harina

1 taza y cuarto de sustituto de azúcar

2 huevos

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½  taza de crema y leche bajas en calorías

½ taza de jugo de limón fresco

1 cucharada de cáscara de limón fresco, rallada

¼ de conserva de frambuesas reducida en azúcar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350 grados.

Poner al molde para hornear aceite vegetal sabor a mantequilla. 

Reservar.

PARA LA MASA 

Batir la harina, el sustituto de azúcar y la sal. 

Agregar la mantequilla y mezclar hasta que tenga una consistencia arenosa. 

Colocar la  mezcla en el molde y presionar hasta que tome la forma de éste. 

Hornear entre 15 o 20 minutos. 

Reservar.

PARA EL RELLENO

Batir el sustituto de azúcar y la harina; agregar el huevo y la combinación de crema y leche. Mezclar hasta que estén bien integrados.

 Agregar lentamente el jugo de limón y la cáscara de limón. 

Reservar.

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Mezclar la conserva de frambuesas y untarlas sobre la masa caliente. 

Agregar  lentamente la mezcla de limón.

Hornear de 20 a 25 minutos. 

Retirar del horno y dejar enfriar. 

Refrigerar durante dos horas antes de servir.

MOUSSE DE MANZANA CON LIMÓN 

(50 CALORÍAS)

INGREDIENTES

3 manzanas verdes 

2 yogures descremados 

Edulcorante 

2 sobre de gelatina natural sin sabor 

2 claras de huevo

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas delgadas.

Después cocinarlas sin agua, a fuego muy suave hasta que tengan una consistencia más blanda.

Pasarlas por la procesadora o batidora.

Agregar la gelatina disuelta en agua y calentada hasta que se desintegre (se remoja en muy poca cantidad de agua). 

Incorporar el yogur a la mezcla, endulzar a gusto con edulcorante.

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Agregar cuidadosamente las claras a nieve y dejar que tome cuerpo en la heladera, en un molde decorado o moldecitos individuales aproximadamente seis horas.

BIZCOCHO LIGHT

INGREDIENTES

125 g de edulcorante en polvo

4 yemas de huevo

4 claras de huevo

50 g de almidón

75 g harina de trigo

PREPARACIÓN

Montar las claras de cuatro huevos a punto de nieve.

Cuando están casi montadas agregar el edulcorante.

Una vez listo, incorporar las yemas y mezclar.

Poco a poco sumar la harina y el almidón mezclados.

Mezclar.

Introducir la mezcla en un molde de silicona.

Hornear el bizcocho a 180ºC durante 25 minutos.

Sacar del horno y desmoldar.

Por: Adriana Victoria
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