¿Hiciste demasiado puré de papa? Tenemos tres recetas para que no lo desperdicies

La papa es un ingrediente que se puede usar para un sin fin de platillos, uno de ellos es el puré, que se hace con un poco de mantequilla y se machaca el tubérculo.

Debido a que es complicado medir con exactitud las porciones que se van a consumir, en ocasiones no medimos bien y se hace una cantidad inmensa de la mezcla.

La chef Ana Martorell recordó que no hay que desperdiciar ningún alimento, y menos en esta época de cuarentena por coronavirus. Por esta razón presentó tres recetas fáciles para hacer con puré de papa.

[nota_relacionada id=972525] 

Puré de papa con chile poblano

A la mezcla de mantequilla, leche evaporada, queso, sal y pimienta, agrega cubos de chile poblano y vuelve a batir bien, hasta que quede una porción muy homogénea.

Esta preparación puede acompañar otros platillos o bien se pueden usar para hacer flautas.

Tacos de canasta

Otra presentación para hacer diferente el sabor del puré de papa, puede ser hacer unos tacos de canasta caseros, usando una tortilla.

También, dijo la chef, se puede agregar chorizo para dar un sazón distinto que pueda engañar al paladar de toda la familia.

Ñoquis de papa

Para hacer los ñoquis, a la mezcla agrega yemas de huevo y revuelve bien. Posteriormente agrega harina poco a poco y, cuando la masa para los ñoquis comience a tomar consistencia, se coloca sobre la mesada para trabajar con más comodidad.

Corta finos rollos de la masa y haz la forma del ñoqui, para después colocarlos en una cazuela con agua hirviendo y sal.

[nota_relacionada id=971977] 

Escucha los detalles

[nota_relacionada id=975241] 

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA