Desayuno rápido y nutritivo: RECETA de huevos en cazuela con jocoque

El huevo además de ser uno de los alimentos más versátiles en la gastronomía, es un ingrediente que aporta proteínas, vitaminas, minerales y grasas que favorecen a nuestro organismo en cantidad adecuada. Es ideal para desayunar e iniciar el día con toda la energía, por ello, te dejamos esta deliciosa receta rápida y nutritiva que debes probar.

Un huevo contiene 75 calorías aproximadamente, por lo que se puede consumir uno diariamente en cualquier comida del día; lo más común es en el desayuno y se puede combinar con un sinfín de ingredientes que le darán un sabor espectacular.

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Para darle una variedad a nuestro menú en esta cuarentena, Gastrolab te deja una receta fácil y nutritiva para preparar para el desayuno, dándole un giro a la clásica presentación de los huevos, ahora en cazuela y con jocoque.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jocoque
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 rebanada de jamón
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1 cazuela de barro 

¿Como prepararlos?

  1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados. 
  2. Engrasa la cazuela de barro con mantequilla 
  3. Pon sobre la cazuela las rebanadas de jamón, después los huevos (sin que se rompan las yemas).
  4. Posteriormente, agrega las dos cucharadas de jocoque, de preferencia que queden sobre la parte de la clara. 
  5. Hornea por 5- 7 minutos. 
  6. Acompáñalos con una salsa y un pan de tu preferencia. 

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Por: Rafaela Kassian
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