La lactosa es la principal azúcar de la leche. Por 100 mililitros de leche hay cinco gramos de lactosa; cuando una persona no es capaz de absorberla, es por falta de la enzima lactasa, por lo que se considera que es intolerante, provocándole síntomas en el organismo.
En el mundo hay muchas personas que son intolerantes a la lactosa, pero cada vez hay más opciones de alimentos y recetas sin este componente que en ocasiones perjudica a la salud. Por ello, prepara estos deliciosos postres.
Por lo general, la mayoría de los postres contienen leche y por lo tanto, lactosa; por ello, Gastolab te deja dos recetas de postres deliciosos deslacotsados para disfrutar en esta cuarentena.
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Mousse de chocolate oscuro
Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate oscuro
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Azúcar
- 3 huevos
¿Cómo hacerlo?
- Derretir el chocolate a baño maría, previamente troceado.
- Separa las yemas de las claras.
- Batir las yemas.
- Agregar las yemas al chocolate derretido y batir hasta lograr una consistencia homogénea.
- Batir las claras hasta lograr que queden en punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla del chocolate poco a poco para que no se bajen.
- Agregar la vainilla y seguir mezclando poco a poco hasta lograr integrar todo.
- Servir en vasos individuales, refrigerar.
- Servir.
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Es ideal para consumirlo frío, con una textura cremosa y un sabor delicioso.
Arroz con leche
Ingredientes:
- Litro de leche de arroz
- 1 raja de canela
- 4 clavos
- 1 taza de arroz
- Ralladura de limón (si la parte blanca)
- 30 gramos de stevia
¿Cómo prepararlo?
- Lavar el arroz y dejarlo escurrir.
- En una olla calentar la leche de arroz con la canela, la ralladura de limón, el stevia y los clavos.
- Cuando esto hierva agregar el arroz y bajar el fuego.
- Dejar cocer.
- Servir en vasos individuales.
- Consumir.
Por Redacción Digital El Heraldo de México
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