Atún: cocina estas deliciosas recetas, con grandes propiedades nutricionales

Es de los alimentos con mayor proteína de “alto valor biológico, es rico en omega 3, es bajo en grasas, ayuda a prevenir la formación de coágulos, es rico en vitaminas A, B y D, gracias a la cantidad de minerales que aporta, favorece a la buena memoria, entre muchas otras bondades, es por esto que Gastrolab te deja 3 recetas fáciles y deliciosas para preparar con atún.

TACOS DE LECHUGA CON ATÚN 

Ingredientes:

4 latas de atún en agua

1 lata de aceitunas sin hueso picadas finamente 

4 jitomates 

1/8 de cebolla 

½ lechuga desinfectada y deshojada (de tal forma que las hojas queden en forma para poder hacer el taco)

½ ajo

Sal 

Soya con limón.

  • Opcional: aguacate, jitomate, elotitos.

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Procedimiento:

  • Asar los tomates el ajo y la cebolla.
  • Licuar en la licuadora y poner a hervir en una olla.
  • Abrir las latas de atún y escurrirles el agua. 
  • Freír el atún, agregar la salsa de tomate y las aceitunas picadas previamente. 
  • Sazonar
  • Montar los tacos de lechuga agregando el atún a la lechuga.
  • Agregar, si así se desea, el jitomate el aguacate y los elotitos. 
  • Servir. 
  • Acompañar con soya.

TOSTADAS DE ATÚN 

Ingredientes:

400g de atún fresco cortado en cubos pequeños

5 Cucharadas de aceite de ajonjolí

5 Cucharadas de aceite de soya

1 diente de ajo grande

½ taza de mayonesa

1 limón

1 aguacate

1 cucharada de salsa de chipotle 

8 tostadas

Procedimiento: 

  • Dorar los ajos con el aceite de ajonjolí 
  • Retira del fuego. 
  • Agregar el limón y la salsa de soya.
  • En un Bowl poner el atún y agregar la salsa previamente preparada.
  • Por otro lado, mezcla la mayonesa con el chipotle. 
  • Corta el aguacate en cubos.
  • Montar las tostadas, poner el atún primero, después, agregar la mezcla de mayonesa con chipotle y al final el aguacate. 
  • Bañar con la salsa de soya. 

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FILETE DE ATÚN CON SALSA TERIYAKI

Ingredientes:

4 lomos de atún 

4 cucharadas de sésamo negro 

4 cucharadas de sésamo blanco 

1 taza de salsa de soya 

4 cucharadas de salsa teriyaki

1 cucharada de salsa kimichi 

c /s Ralladura de jengibre 

Procedimiento:

  • Mezcla la soya, la salsa kimichi, la sala teriyaki y un poco de ralladura de jengibre natura. 
  • Agrega la salsa a los filetes de atún y déjalos macerar por 30 minutos. 
  • Sella el atún en un sartén por todos sus lados. 
  • Agregar un poco de salsa encima de los filetes. 
  • A la hora de servir, espolvorea con sésamo.
  • Acampánalo con arroz o alguna ensalada.  

Por Redacción Digital El Heraldo de México