Es de los alimentos con mayor proteína de “alto valor biológico, es rico en omega 3, es bajo en grasas, ayuda a prevenir la formación de coágulos, es rico en vitaminas A, B y D, gracias a la cantidad de minerales que aporta, favorece a la buena memoria, entre muchas otras bondades, es por esto que Gastrolab te deja 3 recetas fáciles y deliciosas para preparar con atún.
TACOS DE LECHUGA CON ATÚN
Ingredientes:
4 latas de atún en agua
1 lata de aceitunas sin hueso picadas finamente
4 jitomates
1/8 de cebolla
½ lechuga desinfectada y deshojada (de tal forma que las hojas queden en forma para poder hacer el taco)
½ ajo
Sal
Soya con limón.
- Opcional: aguacate, jitomate, elotitos.
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Procedimiento:
- Asar los tomates el ajo y la cebolla.
- Licuar en la licuadora y poner a hervir en una olla.
- Abrir las latas de atún y escurrirles el agua.
- Freír el atún, agregar la salsa de tomate y las aceitunas picadas previamente.
- Sazonar
- Montar los tacos de lechuga agregando el atún a la lechuga.
- Agregar, si así se desea, el jitomate el aguacate y los elotitos.
- Servir.
- Acompañar con soya.
TOSTADAS DE ATÚN
Ingredientes:
400g de atún fresco cortado en cubos pequeños
5 Cucharadas de aceite de ajonjolí
5 Cucharadas de aceite de soya
1 diente de ajo grande
½ taza de mayonesa
1 limón
1 aguacate
1 cucharada de salsa de chipotle
8 tostadas
Procedimiento:
- Dorar los ajos con el aceite de ajonjolí
- Retira del fuego.
- Agregar el limón y la salsa de soya.
- En un Bowl poner el atún y agregar la salsa previamente preparada.
- Por otro lado, mezcla la mayonesa con el chipotle.
- Corta el aguacate en cubos.
- Montar las tostadas, poner el atún primero, después, agregar la mezcla de mayonesa con chipotle y al final el aguacate.
- Bañar con la salsa de soya.
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FILETE DE ATÚN CON SALSA TERIYAKI
Ingredientes:
4 lomos de atún
4 cucharadas de sésamo negro
4 cucharadas de sésamo blanco
1 taza de salsa de soya
4 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa kimichi
c /s Ralladura de jengibre
Procedimiento:
- Mezcla la soya, la salsa kimichi, la sala teriyaki y un poco de ralladura de jengibre natura.
- Agrega la salsa a los filetes de atún y déjalos macerar por 30 minutos.
- Sella el atún en un sartén por todos sus lados.
- Agregar un poco de salsa encima de los filetes.
- A la hora de servir, espolvorea con sésamo.
- Acampánalo con arroz o alguna ensalada.
Por Redacción Digital El Heraldo de México