¡Endulza la cuarentena! Receta fácil de crepas con fruta fresca

Es durante la cuarentena que las personas han comenzado a reflexionar y considerar el ejercicio y alimentación como una manera de cuidarse del coronavirus.

Y es que son muchos los alimentos que ayudan a elevar las defensas y mejorar así la salud de quienes los consumen; además, los alimentos dulces pueden levantar el ánimo y cocinar es la manera ideal de pasar el tiempo y despejar la mente.

[nota_relacionada id=964052]

Crepas con fruta

Ingredientes

  • 120 gramos de harina.
  • dos huevos.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 250 mililitros de leche.
  • 300 gramos de fresas, plátanos, higos y fruta de preferencia.
  • una hoja de menta.

Preparación

Lo primero que hay que hacer es batir ambos huevos, luego tamizar con casi toda la harina y añadir leche para que no se formen grumos, para después poco a poco agregar el resto de la harina.

Añadir a la mezcla 10 gramos de harina, previamente fundida, y mezclar. Dejar reposar la masa 30 minutos. Luego, poner el sartén a fuego medio y colocar una cucharadita de mantequilla, la masa debe cubrir la base del sartén y quedar delgada.

Limpiar las fresas y cortarlas en cuartitos, lo mismo con los plátanos y la fruta añadida de tu preferencia, agregar a ésta un poco de azúcar y mantequilla. Finalmente, rellenar la crepa con la fruta y decorar con la hoja de menta fresca.

[nota_relacionada id=963609]

Escucha la receta completa aquí:

Por: Redacción Digital El Heraldo Radio

cvg