Haz tu denuncia aquí

¿Cómo preparar tlayudas? Sigue esta deliciosa RECETA

GASTROLAB

·

PRINCIPAL

Ingredientes

  • 500 g cecina 
  • 500 g de masa de maíz 
  • 250 gramos de frijoles molidos 
  • 250 gramos de quesillo 
  • ½ cebolla morada cortada en plumas 
  • ½ taza de crema ácida
  • ½  taza de cherrys cortados 
  • 1 aguacate
  • 100 g queso chihuahua rallado 
  • Cilantro al gusto
  • Salsa al gusto

[nota_relacionada id=962697  ] 

PROCEDIMIENTO

  • Agregar un poco de aceite vegetal en un sartén y colocar la cecina cortada para cocinarla.
  • Reservar.

PARA LAS TLAYUDAS

  • Con ayuda de un prensa de tortillas hacer tortillas más grandes de lo normal y sellarlas en un comal.
  • Después hornearlas en el horno a 90ºC por 10 mins para deshidratar.
  • Posteriormente agregarles frijol, queso,  la cecina y el aguacate, todo en el mismo comal.
  • Finalmente agregar aguacate, cherrys, cebolla morada y cilantro. 
  • Terminar las tlayudas al agregarles crema y salsa.
  • Servir.

TOMA NOTA:

Puedes sustituir la tlayuda por una tortilla normal, lo único que necesitas es dorarla muy bien.

https://www.youtube.com/watch?v=PC08v6tWxSk&feature=youtu.be
Foto: Especial

Por Andrés Gallegos-Chef
lctl