Alimentos nutritivos y saludables para consumir en esta cuarentena

En días de encierro es fácil caer en excesos, pero no es imposible evitarlos; sal de la pandemia con nuevos hábitos alimenticios

Todos ya estamos cansados de estar encerrados y, sin duda, los antojos acechan cada vez que nos encontramos aburridos, tristes o enojados, por lo que debemos poner atención, durante todo este tiempo, al tipo de alimentación que llevamos.

Por eso, esforzarnos en elegir los alimentos que consumimos en cuarentena es decisivo. Enfócate en que sean aquellos que realmente nutran, sobre todo selecciona los que sean ricos en vitamina C, zinc, vitamina D y antioxidantes.

Este tipo de nutrientes fortalecen nuestro sistema inmune y nos dan las armas necesarias para reforzarlo y mantenernos sanos mientras dura la pandemia por Coronavirus (COVID-19).

Es importante aclarar que esto no te vuelve inmune, pero sí te brindará mayor protección. Toma en cuenta que el sistema inmunológico no se fortalece de la noche a la mañana, entonces, si no has empezado a comer estos alimentos o no los consumes con regularidad, tardarás más en ver resultados, así que te recomiendo que, ¡lo hagas ya!

Cuando descansamos, las células del sistema inmune se regeneran. Foto: Especial

PASO A PASO

Dormir no es alimentarse, pero es la clave número uno para fortalecer las defensas. Cuando descansamos, las células del sistema inmune se regeneran, por ello es tan importante que tengamos calidad del sueño.

ALIMENTOS

AVENA Y HONGOS 

Son ricos en betaglucanos que son un tipo de prebiótico (fibra vegetal) con propiedades que ayudan a regular el sistema inmune,además benefician al corazón.

CHAMPIÑONES

Son los encargados de aumentar las defensas. Poseen polisacáridos, que son moléculas que aumentan la función inmune.

Foto: Especial

GUAYABAS Y PIMIENTOS

Foto: Especial

Contienen vitamina C. También tienen vitamina B6, indispensable para el buen funcionamiento de las defensas.

AJO

Es más efectivo si lo consumes crudo, ya que fortalece la flora intestinal, primera línea de defensa, y además es antibiótico y antimicrobiano natural.

SALMÓN Y PESCADO

VITAMINA D. Presente en el salmón; ayuda a formar
huesos fuertes. Foto: Especial

Algunos ejemplos son la trucha y las anchoas, que contienen Omega 3, ideal para  combatir la inflamación.

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OTROS ALIADOS 

BRÓCOLI

Foto: Especial

Esta hortaliza tiene el mayor valor nutritivo, posee vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B6, su tallo contiene propiedades antioxidantes y fibra.

ESPINACAS

Foto: Especial

Rica en antioxidantes y betacarotenos, ideales para combatir infecciones. Favorece la división celular, responsable de reparar el ADN.

Por Mariana Godoy
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