Durante esta cuarentena se tiene que preservar los alimentos por mayor tiempo, debido a que hay que evitar salir a los supermercados para evitar contagios por coronavirus o Covid-19.
Por eso la chef Ana Martorell dio unos consejos para conservar mejor la comida durante esta temporada, ya que no solo estamos en aislamiento, sino también entró la primavera por lo que la temperatura sube y hay que mantener las frutas y verduras los más frescas posibles.
Indicó que uno de los artefactos que pueden preservar los alimentos por mayor tiempo es el congelador del refrigerador, sin embargo, hay que tomar en cuenta algunas condiciones.
[nota_relacionada id=943784]En esta cuarentena nuestro mejor aliado va ser el congelador. Hoy podemos tener con más precisión los alimentos que vamos a comer diariamente.
Consejos de la chef
La experta en alimento indicó que al momento de introducir la comida al congelador hay que porcionarlo, es decir, guardar aquella parte que no se va a consumir en los días próximos.
También recomendó usar el mismo recipiente en el que viene el producto, o bien ponerlo en otro traste de plástico, pero siempre tiene que ir tapado, pues destacó que si le entra algo de oxígeno, se generará escarcha la cual hace que la comida tenga un sabor nada agradable.
Añadió que es importante tener cuidado con algunos tipos de carne como el pescado o el camarón, los cuales se rompen cuando están muy congelados.
Finalmente, destacó que cuando se saquen del congelador los alimentos se dejen descongelar un día antes y después se introduzcan a refrigerador normal, para que así tengan una temperatura adecuada para la cocción. [nota_relacionada id=946005]
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA