Con frutas y verduras de temporada,así como otros ingredientes puedes preparar ricos platillos durante la cuarentena. En las siguientes cuentas podrás seguir el paso a paso y disfrutarlos.
[nota_relacionada id=547253]Mariana con sal y limón
Esta cuenta pertenece a la Top model mexicana Mariana Zaragoza quien comparte sus secretos de cocina por medio de stories en su cuenta de Instagram, como la receta que te presentamos a continuación.
Ensalada de atún sellado con aguacate y vinagreta spicy
Ingredientes:
1 medallón de atún
Soya baja en sodio
Sal, ajo en polvo y pimienta
Aguacate
Greens (puede ser una mezcla de espinaca, lechuga y arugula)
Pepino
Tomatitos cherry
Edemames
Pimientos
Para el aderezo spicy
El jugo de 1/2 limón grande
1 cucharada vinagre de manzana
1 sobre de stevia granulada
Preparación
- Maridar el atún con soya reducida en sodio, ajo en polvo, sal y pimienta.
- Sellar en un sartén a fuego medio por aproximadamente 3 minutos cada lado (depende de la cocción que se desee).
- Para la vinagreta, mezclar el vinagre, limón, siracha y stevia.
- Picar y mezclar todas las verduras por encima del atún sellado.
- Agregar el aguacate y servir.
Come como Sars
Esta cuenta comparte recetas creativas como un poke bowl tropical con fondo de noodles de pepino y una mezcla super rica de edamames, mango, aguacate, quinoa y salmón fresco. Lo único que tienes que hacer es picar los ingredientes, agregar el ponzu y mezclar. Puedes agregar un toque de cilantro, ajonjolí y chile serrano.
Para preparar el ponzu vas a necesitar:
1/3 de taza de tamari, salsa soja o liquid aminos
3 limones
1/2 naranja
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de vinagre de arroz
Rincón del nutricionista
Sigue sus recetas saludables como estos wraps de lechuga con ensalada de pollo.
Ingredientes:
1/2 taza de yogur griego
1/4 taza de mayonesa (utilice toda la grasa para un sabor más rico)
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de cebolla verde en rodajas finas
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra recién molida
3 tazas de pechuga de pollo cocida y refrigerada en cubitos
6 rebanadas de tocino cocidas y picadas
1 1/2 tazas de tomates uva, cortados a la mitad
1/2 taza de apio cortado en cubitos
1 aguacate mediano (bastante firme pero maduro), cortado en cubitos
Hojas de lechuga romana, para servir.
Preparación:
- En un tazón mediano, mezclar el yogur griego, la mayonesa, el jugo de limón, las cebollas verdes, el perejil y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Agregar el pollo, el tocino, los tomates y el apio a un tazón grande para mezclar.
- Sumar la mezcla de aderezo y revuelva para cubrir.
- Después incorporar suavemente el aguacate.
- Servir sobre hojas de lechuga (o en rebanadas de pan).
Por: Adriana Victoria
cvg