Nos encontramos en tiempos difíciles, actualmente vivimos una crisis mundial por coronavirus y la recomendación de las autoridades es permanecer aislado; aquí te compartimos tres recetas fáciles que podrás preparar en tu casa.
Si está buscando qué hacer durante esta cuarentena o quieres comer algo rico, sigue estas recetas que seguro te encantarán. Gastrolab te dice cómo preparar pollo en salsa de cilantro, espagueti a la carbonara y rollitos de salmón ahumando con queso de cabra.
[nota_relacionada id=932946]
Recetas para preparar en cuarentena:
Pollo en salsa de cilantro
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza de crema
- 1 taza de cilantro finamente picado
- 1/8 de cebolla
- ½ taza de agua o de caldo de pollo
- 1 ½ cucharadas de harina
- 1 taza de champiñones
- 1 ½ cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un recipiente con agua cocer las pechugas previamente sazonadas.
- Licuar la crema, el cilantro y el caldo de pollo.
- En un sartén, derrite la mantequilla, agrega la harina, mezcla bien y agrega a salsa de cilantro, previamente preparada, y los champiñones, deja hervir y sazona.
- Ya que estén cocidas las pechugas, córtalas en rebanadas.
- Sírvelas acompañadas de la salsa de cilantro.
[nota_relacionada id=933106]
Espagueti a la carbonara
Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti
- 180 gramos de queso manchego
- 2 huevos
- 140 gramos de tocino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Poner a cocer la pasta, en agua con sal, el tiempo que el paquete lo indique.
- Por otro lado, en un recipiente agregar las yemas de los huevos, el queso rallado y mezclar.
- Freír el tocino finamente picado.
- Sacar el espagueti del agua cuando ya esté cocido y guardar 2 tazas del agua en la que se coció.
- Agregar la pasta al recipiente en donde se preparó la salsa (yemas y el queso), agregar el tocino, y un poco del caldo de la cocción de la pasta.
- Revolver hasta que queda la consistencia adecuada y volver a espolvorear un poco de queso.
- Servir.
Rollitos de salmón ahumado con queso de cabra
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón ahumado
- 1/ 2 taza de alcaparras
- 100 gramos de queso crema
- 100 gramos de queso de cabra
- c/s cebollín finamente picado
- El jugo de medio limón amarillo
- c/s eneldo
[nota_relacionada id=935239]
Procedimiento:
- Mezclar los dos quesos, las alcaparras finamente picadas, el cebollín, el eneldo y jugo de limón amarillo.
- Hacer unos rollitos con las tiras de salmón untándoles en el centro la mezcla preparada previamente.
- Servir y decorar.
- Se aconseja acompañar con pan o galletas.
https://twitter.com/heraldodemexico/status/1192585079593357313?s=20
Por: Rafaela Kassian
mypr