Huacales, el proyecto para ayudar a productores mexicanos

Esta iniciativa apoya la distribución de ingredientes locales, cultivados por productores mexicanos de alcaldías como Xochimilco y Milpa Alta

La llegada del Coronavirus (COVID-19) a nuestro país está afectando el trabajo de muchos mexicanos. Uno de los sectores más afectados es el gastronómico que ha sufrido grandes pérdidas económicas.

Para apoyar a los productores mexicanos, el chef Manuel Rivera del restaurante Tierra Adentro Cocina, en conjunto con la Central de Abastos, impulsa el proyecto “Huacal”, con el que distribuyen cajas de frutas y verduras las cuales pueden contener acelga, brócoli, cilantro, perejil, hierbabuena, piña, zanahoria, pimientos, calabacita, chayote, limón, lenteja, entre muchos otros productos, por un costo de 250 pesos. 

https://www.instagram.com/p/B-CpLnDj8dC/

Para pedir un huacal, lo único que tienes que hacer es enviar un mensaje a su cuenta Instagram @tierraadentro.cocina  o a de facebook @tierraadentrococina, los pedidos se reciben de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas y se entrega el domingo siguiente en el restaurante Tierra Adentro, el pago es por adelantado.

El huacal puede durar hasta una semana y está pensado para una familia conformada por cuatro personas.

[nota_relacionada id=935104]

Éste movimiento nos demuestra que las redes de apoyo se están generando y van en crecimiento, a la fecha se han sumado repartidores de plataformas digitales como Uber y Didi, para hacer llegar los huacales a los interesados. Además, el Chef Manuel Rivera, estará dando recetas prácticas vía redes sociales (@tierraadentro.cocina con el producto de los Huacales.

https://www.instagram.com/p/B97ZKiMjnOb/

Puedes hacer tus pedidos en:

Por: Andrés Gallegos-Chef 

dhfm