El pescado aporta vitamina A, una sustancia que previene el cáncer por sus propiedades antioxidantes, además, mejorar el aspecto de nuestra piel y fortalecer el sistema inmune; por otro lado, la vitamina B, es esencial para transportar energía a las células y el tejido nervioso, para la salud cardiovascular y sistema nervioso; mientras que la vitamina D, es esencial para nuestro cerebro, huesos y dientes.
Para obtener estos beneficios prepara pescado a la plancha con esta sencilla receta.
Receta para 2 personas
Ingredientes
- 2 filetes de pescado blanco limpios
- Aceite
- Sal y pimienta
- Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
- Perejil y limón para servir
Preparación
- En un plato colocar dos capas de toalla de papel absorbente.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio por 3 minutos.
- Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
- Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada aproximadamente.
- Colocar dos filetes de pescado. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
- Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
- Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
- Servir y espolvorear con perejil.
Por Adriana Victoria Victoria
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