Pepe Cohen y Carlos Gómez, una amistad con sabor a felicidad

pepe cohen y carlos gómez se conocieron haciendo pan; ambos son pilares de sus proyectos familiares Debbie&Peponne: la aventura de su vida CAROLO: UN PROYECTO DE AMOR

HOY ES EL DÍA INTERNACIONAL DE LA FELICIDAD Y, PARA CELEBRARLO PRESENTAMOS LA HISTORIA DE ESTOS  DOS AMIGOS, QUIENES NOS DEMUESTRAN QUE PARA SER DICHOSOS SÓLO HACE FALTA HACER CON PASIÓN LO QUE MÁS NOS GUSTA 

En tiempos de Coronavirus las historias inspiradoras son un aliciente para sobrellevar la pandemia y hoy, que es el Día Internacional de la Felicidad, Pepe Cohen y Carlos Gómez, dos amigos chefs con Síndrome de Down, cuya pasión es la panadería, nos hablan sobre el sabor de la felicidad. 

Pepe y Carlos se conocieron en una escuela de oficios (CADI), ahí Pepe aprendió a hacer los muffins que ofrece en Debbie&Peponne, su negocio familiar; mientras que Carlos, pieza angular de los restaurantes Carolo, se enamoró de la panadería y del panqué de té verde, en clases particulares.  

RECETA. El repostero utiliza ingredientes
naturales para sus creaciones. Foto: Daniel Ojeda

Ambos coinciden, la clave de la felicidad es más sencilla de lo que parece, para serlo sólo "hay que hacer lo que nos gusta".

Debbie & Peponne: La aventura  de su vida

La historia de Pepe Cohen como chef inició cuando, un buen día, su papá le hizo a él y a su hermana, Debbie, la pregunta que les cambiaría la vida: “Hay un local disponible, ¿se lanzan?”. No lo pensaron dos veces, y dijeron, ¡sí! 

Ya han pasado 10 años, tiempo en el que el chef Pepe ha dedicado su vida a preparar muffins de diferentes sabores como plátano, frutos rojos, elote y blueberry, además de los especiales, los cuales se preparan con ingredientes de temporada, como el de calabaza.  

El chef Pepe, a quien su familia llama con cariño Peponne, considera que la felicidad absoluta puede estar en un pan: "Un buen muffin de chocolate puede hacer feliz a quien sea que lo consuma".  

Su trabajo es pura pasión y durante cinco días a la semana, Pepe pone todo su empeño, entusiasmo y dedicación para hornear los mejores muffins, de aproximadamente 300g la pieza. Su objetivo, ofrecer lo mejor a los clientes, a quienes sale a saludar cada que puede.

SABORES. Una de las especialidades es el de frutos rojos. Foto: Daniel Ojeda

“Me gusta atender a los clientes, ya que ellos vienen porque les gusta lo que hacemos, quieren probar mi comida y los muffins que preparo con cariño" aseguró. 

Parte fundamental del proyecto es su hermana Debbie, quien lo ha acompañado y apoyado en esta aventura, en la que no sólo la cocina es importante, sino el arte, ya que Pepe encuentra en la pintura (actividad que practica desde hace 20 años), una vía para expresarse y transmitir mensajes positivos llenos de color, en donde la naturaleza y los animales tienen un peso importante, "Pepe es una persona muy feliz, y lo proyecta. Es muy organizado con sus actividades, hasta con las cenas con la familia", destacó Debbie.

CAROLO: UN PROYECTO DE AMOR

Carlos Gómez hace lo propio en  Carolo, restaurante en dónde hornea los panqués de té verde más ricos. En 2007 comenzó el proyecto con el apoyo de sus padres y, al paso de los años, Carlos se ha convertido en fuente de inspiración para todo el equipo de trabajo de los restaurantes. 

El chef Carlos ha perfeccionado sus recetas de panadería con el tiempo y actualmente prepara panqués de matcha, plátano, nuez, verde, además, de hornear pan de siete semillas.

PROCESO. El panqué de té verde lleva una preparación de aproximadamente dos horas. Foto: Nayeli Cruz

Su trabajo le ha dado grandes satisfacciones, lo que lo ha llevado a describirse como "una persona feliz a la que le gusta el trabajo en equipo". En la cocina cuenta con el apoyo de su amigo Memo, con quién prepara el pan a partir de las ocho de la mañana y hasta la una de la tarde. Su trabajo le ha rendido frutos e incluso algunos clientes lo han descrito como "un súper chef", aseguró. 

COBERTURA. Se glasea con una salsa de azúcar. Foto: Nayeli Cruz

Además de la panadería, a Carlos le gusta mucho el golf, el piano y la natación. “Para nosotros significa mucho su trabajo como chef, él me motiva todos los días de mi vida. Este proyecto nació por él”, finalizó Diego, primo de Carlos.

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Por Redacción El Heraldo de México
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