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Pastas de buena calidad, ¿cómo saber distinguirlas?

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La mayoría de las pastas se preparan, por lo general, con los mismos ingredientes: harina de trigo duro, agua, huevo y aceite. Sin embargo, para distinguir su calidad, no es importante fijarse en su forma; sigue estos consejos.

En Italia es común que las pastas sean preparadas de forma casera, con la intención de consumirlas siempre frescas. Para distinguir entre una buena calidad y una mala, es importante que consideres:

  • La vidriosidad
  • La traslucidez
  • La elasticidad (cuando es pasta larga)
  • El color ámbar

Estas características nos dirán si la pasta es de buena calidad o no.

Actualmente existe una gran variedad de pastas, en formas, tamaños y figuras, algunas de ellas son: fideo, canelones, espagueti, fetuchini, lasaña, macarrón, raviol, ñoqui y las clásicas para las sopas como mariposa, estrella, caracoles, rueditas, entre otras.

Foto: Pixabay

Tips para cocer la pasta:

  • El tiempo de cocción de una pasta, varía totalmente dependiendo del tipo, de su tamaño y el espesor.
  • Si la pasta está fresca, necesita menos tiempo de cocción.
  • Lo importante es lograr que la pasta quede “al dente”, es decir, firme al morderla.
  • La proporción de agua para su cocción es de tres litros de agua por ½ kilo de pasta.
  • Es importante agregarle dos cucharadas de sal al agua en la que cuece y agregar la pasta una vez que ya esté hirviendo.
  • Una vez que agregues la pasta, el agua ya no debe hervir nuevamente, pues esto puede provocar que se rompa.
  • Ya que esté en su punto, es importante retirarla del agua, escurrirla, verterla sobre un recipiente caliente y agregarle la salsa.

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Por Rafaela Kassian

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