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Ensaladas que no te dejan con hambre; sigue estas recetas saludables

GASTROLAB

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Lograr el hábito de incluir verduras en nuestra dieta es ideal para nuestra salud; las ensaladas son una excelente forma de hacerlo pues aportan muchos beneficios a nuestro organismo como hidratar, aportar nutrientes, regular la función intestinal y proteger la piel entre muchos otros. Aquí te dejamos estas recetas saludables que no te dejarán con hambre.

A muchas personas no les gusta comer ensalada pues consideran que no se llenan y que solo están comiendo frutas y verduras. Si este es tu caso, no dejes de probar estas tres opciones que seguro te dejarán satisfecho y te ayudarán a mantener tu organismo en equilibrio.

Ensalada con espinaca, queso de cabra, nueces y fresas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de espinaca
  • 250 gramos de nueces picadas finamente
  • 300 gramos de queso de cabra
  • 6 fresas en rodajas
  • 1 pechuga de pollo

Aderezo:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Gotas de limón
  • Sal

Procedimiento:

  1. Lavar y desinfectar la espinaca y las fresas.
  2. Asar la pechuga de pollo y cortarla en tiras finas.
  3. Poner en un bowl todos los ingredientes: espinaca, fresa, nueces, queso de cabra y las fresas y el pollo.
  4. Agregar el aderezo y mezclar.
Foto: Pexels

Ensalada con ventresca de atún, jitomate cherry y huevo

Ingredientes:

  • 1 lata de ventresca de atún
  • 8 jitomates cherry partidos a la mitad
  • 1 bolsa de berros previamente desinfectados
  • 1 huevo duro
  • ½ lata de elote dulce desgranado

Aderezo:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ limón
  • Unas gotas de salsa maggie
  • Sal

Procedimiento:

  1. Poner a cocer el huevo por 15 minutos
  2. Desinfectar los berros y el jitomate cherry
  3. En un bowl, mezclar los berros, la ventresca, los jitomates cherry partidos por la mitad, el huevo duro partido por la mitad y la lata de elotes
  4. Agregar el aderezo y servir
Foto: Pixabay

Ensalada de salmón

Ingredientes:

  • 1 paquete de salmón ahumado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de alcaparras finamente picadas
  • 1 taza de pasta (el tipo que sea)
  • 4 hojas de albahaca
  • 300 gramos de queso feta partido en cuadros.

Aderezo:

  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

  1. Freír la cebolla
  2. Agregar el salmón ahumado previamente cortado en tiras
  3. Cocer la pasta
  4. Mezclar la pasta, el salmón, la albahaca, el queso feta y las alcaparras
  5. Agregar suficiente aceite de oliva y sal

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Por Rafaela Kassian

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