Lograr el hábito de incluir verduras en nuestra dieta es ideal para nuestra salud; las ensaladas son una excelente forma de hacerlo pues aportan muchos beneficios a nuestro organismo como hidratar, aportar nutrientes, regular la función intestinal y proteger la piel entre muchos otros. Aquí te dejamos estas recetas saludables que no te dejarán con hambre.
A muchas personas no les gusta comer ensalada pues consideran que no se llenan y que solo están comiendo frutas y verduras. Si este es tu caso, no dejes de probar estas tres opciones que seguro te dejarán satisfecho y te ayudarán a mantener tu organismo en equilibrio.
Ensalada con espinaca, queso de cabra, nueces y fresas
Ingredientes:
- 1 bolsa de espinaca
- 250 gramos de nueces picadas finamente
- 300 gramos de queso de cabra
- 6 fresas en rodajas
- 1 pechuga de pollo
Aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Gotas de limón
- Sal
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar la espinaca y las fresas.
- Asar la pechuga de pollo y cortarla en tiras finas.
- Poner en un bowl todos los ingredientes: espinaca, fresa, nueces, queso de cabra y las fresas y el pollo.
- Agregar el aderezo y mezclar.
Ensalada con ventresca de atún, jitomate cherry y huevo
Ingredientes:
- 1 lata de ventresca de atún
- 8 jitomates cherry partidos a la mitad
- 1 bolsa de berros previamente desinfectados
- 1 huevo duro
- ½ lata de elote dulce desgranado
Aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- ½ limón
- Unas gotas de salsa maggie
- Sal
Procedimiento:
- Poner a cocer el huevo por 15 minutos
- Desinfectar los berros y el jitomate cherry
- En un bowl, mezclar los berros, la ventresca, los jitomates cherry partidos por la mitad, el huevo duro partido por la mitad y la lata de elotes
- Agregar el aderezo y servir
Ensalada de salmón
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón ahumado
- ¼ de cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de alcaparras finamente picadas
- 1 taza de pasta (el tipo que sea)
- 4 hojas de albahaca
- 300 gramos de queso feta partido en cuadros.
Aderezo:
- Aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
- Freír la cebolla
- Agregar el salmón ahumado previamente cortado en tiras
- Cocer la pasta
- Mezclar la pasta, el salmón, la albahaca, el queso feta y las alcaparras
- Agregar suficiente aceite de oliva y sal
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Por Rafaela Kassian
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