¿Conoces el skyr? Es el yogur con menos grasa y un sinnúmero de beneficios

El skyr es un yogur único, ya que contiene un alto contenido de calcio, su sabor es ligero y agradable. Se elabora a base de leche desnatada que concentra proteínas, las cuales favorecen el desarrollo muscular. Además, cuenta con una gran cantidad de probióticos, microorganismos que benefician al cuerpo humano, favoreciendo así, el proceso digestivo. 

Su alto contenido de calcio ayuda a prevenir la osteoporosis. Y eso no es todo, ya que es ideal para perder peso, pues tiene un efecto de saciedad al consumirlo. En la cocina es un ingrediente estrella, debido a que puede utilizarse como sustituto a cualquier lácteo. Su apariencia es el de un queso crema, ideal para usarse en la preparación de diversas recetas.

La historia del skyr se remonta mil años atrás, cuando los vikingos poblaban Islandia y empezaron a elaborarlo a partir de leche de oveja (ahora se usa vaca). En ese país se produce desde tiempos remotos. Sin embargo, en el año 2015, a raíz del acuerdo suscrito entre Islandia y la UE, se ha permitido aumentar de forma considerable la cuota de sus exportaciones agrícolas y se ha expandido a Irlanda, Austria, Países Bajos, Reino Unido, entre otros.

Por Rafaela Kassian


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