El postre perfecto: panqué de plátano, dumpplings y croquetas

La receta Gastrolab de esta semana es de tres postres. Ideales para compartir con tus invitados

https://youtu.be/uCI91j3vRyU

Para las Croquetas

Ingredientes

60 g harina
60 g mantequilla
700 g leche
10 g cardamomo
40 g nuez troceada
40 amaranto
200 g plátano

Procedimiento

Poner a fundir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y mezclar hasta obtener un color ámbar, posteriormente sumar la leche en forma de hilo y revolver con ayuda de un globo hasta tener una mezcla homogénea espesa, después agregarle el puré de plátano, la nuez y el amaranto, y mezclar perfectamente.

Lo que sigue es verter en un refractario y refrigerar 2 horas, después hacer bolitas pequeñas y con ayuda de un bowl, y agregar pan molido para cubrir las bolitas.

Apartar para freír.
Servir.

Para el Pan

Ingredientes

250 g harina
200 g azúcar
10 g polvo para hornear
240 g huevo
10 ml esencia vainilla
10 ml esencia de coco
150 ml leche
200 g plátano
20 g chocolate amargo
30 g blueBerry

Procedimiento

El primer paso es batir los huevos en la batidora. Por otro lado pelar los planos, juntarlos todos en un bowl y hacerlos puré. Ya batidos los huevos agregar la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar poco a poco, con ayuda de una miserable (utensilio formado por una hoja ancha y flexible de plástico de forma cuadrada ó rectangular), finalmente agregar la leche, mezclar perfectamente y sumar el puré de plátano.

El siguiente paso es cubrir un molde con harina y agregar la mezcla del bizcocho. Finalmente rallar chocolate amargo y blueberries antes de hornear.

Hornear por 20 min a 180ºC.

Dumplings

Ingredientes

100 g plátano
50 g fresas
20 g menta
20 g almendra fileteada
20 g frambuesa
10 hojas de pasta wonton
20 ml de agua
azúcar con canela para espolvorear

Procedimiento

Cortar toda la fruta perfectamente y mezclar en un bowl, poner nuestra mezcla de frutas en una hoja de la pasta wonton, y agregarle un poco de agua con el dedo a las orillas para poder cerrarla, repetir el paso y freír.
Retirar del aceite y pasar sobre azúcar para servir.

POR REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO


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