¿Dónde comprar las mejores Roscas de Reyes en la CDMX?

Surgida en Francia durante la Edad Media, la rosca de Reyes es toda una tradición que no puede faltar cada seis de enero. Gracias a la inventiva de chefs y panaderos, cada vez tenemos la oportunidad de probarla de una forma distinta: con relleno, sin fruta seca, con almendras o chocolate.

La lista es larga y es difícil elegir la indicada, por eso en Gastrolab nos dimos a la tarea de seleccionar las mejores de la ciudad.

EMINENTA (Con costra de jamaica)

A diferencias de las preparaciones tradicionales, esta rosca tiene una costra de jamaica y vainilla en lugar de la típica de azúcar. Sobre el pan lleva ate de frutos rojos, membrillos y almendras caramelizadas.

DÓNDE: Reciben pedidos en Instagram, en Eminentamx.

PRECIO: $320.

Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

FONDA GARUFA (Rosca concha)

Aquí se hace la tradicional rosca de reyes, suave, ligera y esponjosa; pero al estar en peligro de extinción la biznaga dulce, omitieron el uso de acitrón. Fueron los primeros en incorporar la cubierta de azúcar tradicional de la concha, siendo muy bien acogida por los fanáticos de la rosca de reyes. Entre grupos de foodies han sido calificados siempre entre las tres mejores roscas, y para muchos, la mejor.

DÓNDE: Michoacán 93, Condesa

PRECIOS: Individual $72, chica $216, mediana $444 y grande $667.

BICOLOR. Vainilla o chocolate. Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

PASTELERÍA ALCÁZAR (Con fruta cristalizada)

La receta de la masa lleva levadura, sal, vainilla liquida, canela en polvo, mantequilla, ralladura de naranja natural y azúcar. En su interior hay fruta cristalizada —lleva cereza, ate, higo,piña y pasas, todo molido—, además puede ir rellena de crema batida montada en casa o de chocolate fundido espeso, también preparado en casa.

DÓNDE: Calle 10 36, San Pedro de los Pinos

PRECIOS:

  • Fruta: chica $245, mediana $375 y grande $499.
  • Crema batida: chica $255 y mediana $375
  • Chocolate: chica $250, mediana $375 y grande $499

OPCIONES. Puedes pedirla rellena o no. Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

CARISSA REPOSTERÍA (Con masa de scone)

Esta marca creada por las hermanas Carmen e Isabel tiene una muy particular rosca de reyes: con masa de scone sabor Kinder y con costra de concha; trae un ganache de kinder para remojar la rebanada de scone.

DÓNDE: Aldama 19, Tizapán San Ángel

PRECIO: $380, ideal para 15 personas.

SCONE. Viene con ganache sabor "Kinder". Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

PELTRE LONCHERÍA (De brownie)

Aquí preparan una rosca cuyo interior tiene brownie, nutella y chispas de chocolate. Por fuera tiene trocitos de brownie y chocolate amargo.

Esta marca creada por las hermanas Carmen e Isabel tiene una muy particular rosca de reyes: con masa de scone sabor Kínder y con costra de concha; trae un ganache de kinder para remojar la rebanada de scone.

DÓNDE: Saltillo 73, Condesa

PRECIO: $79, único tamaño.

CHOCOLATE. Por dentro y por fuera. Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

MARICÚ COCINA ( De Blueberry con queso)

Una de las roscas más ricas y deliciosas que prepara la chef, es la de blueberry con queso, ingredientes que encuentras en el interior del pan; por fuera tiene costra de azúcar y blueberries.

Entre sus otras opciones se encuentran la de chocolate con almendra y dulce de leche con nuez. 

DÓNDE: Volcán 150, Lomas. 

PRECIO: $520

MORA AZUL. La estrella de esta rosca. Fotos: Víctor Gahbler y Federico Gama

Por Redacción de El Heraldo de México

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