¿Cómo preparar paella? Revisa esta fácil receta y sus ingredientes

La paella es uno de los platillos típicos de España. Aprende a prepararla con esta deliciosa receta

INGREDIENTES

  • 250 g arroz paellero o arroz carnaroli.
  • 500 ml caldo de pollo o caldo de verduras.
  •  50 g cebolla picado.
  •  1 diente de ajo picado finamente.
  • 70 g pimiento morrón rojo picado.
  •  70 g pimiento morrón amarillo picado.
  •  1 jitomate finamente picado.
  •  100 g chistorra.
  • 6 pzas camarón.
  • 100 g huachinango.
  • 100 g pollo
  • C/s aceite de oliva.
  •  C/s sal/pimienta

[nota_relacionada id=832258 ]

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar un sartén y agregar aceite de oliva, después sumar la cebolla y acitronarla.
  2. Integrar el pimiento morrón y el ajo.
  3. Colocar el pollo sobre la mezcla para sellarlo, sazonar con sal y pimienta.
  4. Cortar la chistorra y agregarla al sartén para dorarla. Agregar el jitomate y el arroz.
  5. Revolver todo con ayuda de una pala, y agregar el caldo de pollo.
  6. Sazonar y agregar el azafrán, e incorporarlo bien.
  7. Agregar el camarón y el huachinango. Tapar y cocer de 15 a 20 min.
  8. Servir.
https://www.youtube.com/watch?v=AtgrpfwdnIw&feature=youtu.be

Por Andrés Gallegos García- Chef

lctl