Haz tu denuncia aquí

¡Hidrátate! Descubre los beneficios del agua de limón

GASTROLAB

·

Durante la época de invierno las enfermedades respiratorias aumentan debido a que bajan las defensas. Una alternativa para reforzarla es consumir cítricos.

Por ello, la chef Ana Martorell presentó una opción para consumir el limón, la opción es agua, y explicó los beneficios de esta fruta; además de que dio una receta para prepararla.

En esta sección de GastroLab con Sergio Sarmiento y Guadalupe Juárez, la chef dijo que esta bebida es típica mexicana y es reconocida a nivel mundial.

[nota_relacionada id=827706]

Beneficios

Ana Martorell informó que este cítrico tiene varios beneficios para la salud, entre los que destacó la ayuda que hace para la digestión, el estimulo al sistema inmunológico, además de que limpia piel y da aliento fresco.

Receta

Ingredientes:

  • Un litro y medio de agua
  • Tres limones partidos en cuatro
  • 3/4 tazas de miel de abeja o bien 150 gramos de azúcar mascabado

[nota_relacionada id=829179]

Procedimiento:

  1. Licuar todos los limones con cáscaras por solo por 5 segundos porque se amarga después de este tiempo. 
  2. Colar el agua.
  3. Agregar el agua restante, además de azúcar o la miel para endulzar. 
  4. Para presentación colocar una rodaja de limón y hojas de menta.

Escucha todas las recetas y consejos aquí

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA