El arroz integral no se cocina de la misma forma que el arroz blanco, por ello la chef Ana Martorell reveló algunos tips para que tenga la mejor cocción, además explicó cuáles son los beneficios de consumirlo.
En esta sección de GastroLab con Sergio Sarmiento y Guadalupe Juárez, explicó que la chef Linda Cruz Balderas es una de las defensoras del arroz, específicamente el que está en Morelos. Ella, dijo, recomienda dejar de consumir este cereal si no es integral.
[nota_relacionada id=823897]
Ante ello, Ana Martorell dijo que se consume el arroz blanco debido a que es más bonito, sin embargo no tiene los nutrientes necesarios pues se le retira la cascara.
¿Hasta dónde llegamos por comer cosas bonitas en vez de nutritivas?
Tips para la cocción
La chef dijo que este cereal no se cocina como el que se encuentra en las tiendas, por lo que dio a conocer algunas recomendaciones para lograr una coacción perfecta.
- Poner el arroz integral 10 minutos en agua tibia,
- Secarlo al sol en una charola,
- Dejarlo remojar en el refrigerador por una noche
- Escurrir y volver a dejar al sol.
- Por cada taza de arroz integral 2 o 3 cuartos de taza de agua.
[nota_relacionada id=825995]