En esta emisión de GastroLab, la chef Ana Martorell, explicó junto a Priscila Reyes y Juan Carlos Prada, en México lindo y ¡bien rico!, la tradición del llamado Guadalupe-Reyes.
Explicó que esta fecha comienza con la celebración del Día de la Virgen de Guadalupe, continúa con los nueve días de la posadas, Priscila Reyes agregó que de acuerdo a la tradición cada día significa un valor distinto, como la paz, justicia, caridad, etcétera.
La chef dijo que esta temporada de fiestas culmina con el día de Los Reyes Magos al partir la rosca.
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Una receta cantada ¡Café de olla!
La temporada invernal no termina con las fiestas decembrina, el frío continúa, por eso el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar un delicioso café de olla. Para ello se necesita lo siguiente:
Ingredientes:
- 1 litro agua
- 90 gramos de piloncillo
- ½ vara de canela
- 60 gramos café molido
Procedimiento:
- En una olla hervir el agua, con la canela y el piloncillo hasta que se disuelva.
- Agregar el café, apagar el fuego y revolver bien.
- Cubre la olla y deja reposar 5 minutos.
- Colar.
- Agrega el licor de tu preferencia o tómalo solo.
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¡THAILANDIA! El festival del mono
En de Paseo con la Chef, Ana Martorell dio a conocer a la popular Lobpuri, en Thailandia, la cual es conocida como “la ciudad de los monos”.
Estos animales conviven libremente en la ciudad y son el mayor atractivo turístico del lugar que genera una derrama económica importante, dijo la chef.
Indicó que cada año se organiza un evento para agradecer a los monos por dar tanto a Lobpuri y se les regala toda la fruta del pueblo, así como otros alimentos. Todo este alimento se junta en una plaza de la ciudad.
La presencia del mamífero es tan importante que inclusive en Thailandia existe un templo en su honor.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA