Por primera vez en México se llevó a cabo la premiación Food World, una guía gastronómica que otorga certificaciones a restaurantes con el objetivo de enaltecer el valor de la cocina nacional y sus tradiciones.
En su primera edición, el chef Daniel Ovadía, quien recibió el premio a Mejor aportación culinaria con conceptos únicos, comentó que su éxito ha sido sobre todo esfuerzo, el cual le ha costado sudor, sangre y lágrimas: “Quiero agradecer enormemente a mi equipo, porque si nosotros trabajamos mucho, ellos lo hacen 20 veces más. Nada de esto sería posible sin su apoyo”.
El chef Carlos Gaytán, quien recibió el premio a Mejor aportación culinaria a la inspiración y excelencia reiteró su emoción por las próximas aperturas de Tzuco y Tales of Carlos Gaytán, en la ciudad de Chicago, Estados Unidos.

“Estoy feliz y agradecido por recibir este reconocimiento. Soy muy afortunado de tener a mis niños (equipo de trabajo) y saber que ellos están igual de comprometidos que yo en dar, cada día, el mejor esfuerzo para que los clientes se lleven una experiencia culinaria inolvidable”, fueron las palabras del chef Gaytán al público invitado a la premiación.
Sumado a esto, se reconoció a líderes de la industria alimenticia en México, entre ellos influencers, sommeliers y empresarios.
LOS GANADORES
- Paulina Abascal - Mejor aportación culinaria en la pastelería en México y experiencias dulces
- Martha Ortiz Chapa - Mejor aportación de nivel internacional
- Aiko Torga - Mejor aportación culinaria juvenil
- Pablo Salas - Mejor aportación culinaria casera
- Carlos Gaytán - Mejor aportación culinaria a la inspiración y excelencia
- Josefina López - Mejor aportación culinaria oaxaqueña
- Daniel Ovadía - Mejor aportación culinaria con conceptos únicos
- Francisco Navarro - Mejor aportación culinaria corporativa
- Ricardo Muñoz Zurita – Mejor aportación culinaria mexicana tradicional
- Marino Maganda - Mejor aportación en recintos
DATOS SOBRE LOS PREMIOS
- Los premios que cada ganador recibió fueron creados por la diseñadora de joyas Tanya Moss.
- Food World ha certificado a más de 30 restaurantes, desde su creación este año.
- Carlos Gaytán es el primer chef mexicano en obtener una Estrella Michelin.
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Por: Miriam Lira
dhfm