Cremosos y esponjosos, así es el lado dulce de Nueva York

Con influencia de un sinfín de países, su repostería es una gran mezcla que da como resultado: delicias dulces imperdibles

La repostería neoyorquina es una de las más cosmopolitas, ya que ha recibido gran influencia de un sinfín de países, sobresalen las preparaciones judías como el baklava, el bagel y el knish

También los postres italianos como los cannolis y el pastel de queso ?ricotta, se enriquecen con la influencia francesa, así como la aparición de las tartas y tartaletas, y el tradicional croissant de chocolate y almendras.  ?
El postre favorito de esta gran ciudad es el pastel de queso estilo New York, aparece en todos los menús de los merenderos y, por supuesto, en restaurantes de lujo. ?
 
El pastel de queso neoyorquino tiene su origen en la pastelería europea, pero su perfeccionamiento se dio con la llegada del queso crema.  ?
 
A finales del siglo XIX, Empire Cheese, empezó a producir el queso cremaphiladelphia. Este queso se comercializó en los 20 en la ciudad y fueron los pasteleros judíos quienes prepararon el pastel de textura sedosa y agregaron ralladura cítrica.  ?
 
Entre los cheesecakes que hay que probar si se visita Nueva York están: Eileen's Special Cheesecake en Cleveland que elabora este pastel desde 1975 siguiendo la receta tradicional de mamá. ?
 
Por otro lado, está Cheesecake en Queens, cuya propuesta se distingue por tener una cremosa y esponjosa textura. Por último, pero no menos deliciosa, Two Little Red Hens en Upper East Side, en donde se prepara el cheesecake artesanalmente y cuenta con la opción de agregar frutas como toppings. ?
 
Los helados marcaron tendencia en los 90 cuando los mejores ?chefs de NY empezaron a alejarse de los sabores tradicionales y acompañaron sus tartas y los pasteles con helado de maple, jengibre, lichi, dulce de leche y tiramisú.  ?
 
Ni qué decir de los cupcakes, los cuales tuvieron su origen en las mantecadas, pero han evolucionado con deliciosas coberturas y flores de brillantes.
 

Sabías qué... 
  • Se piensa que su creación tuvo lugar en la antigua Grecia. 
  • La receta que conocemos actualmente data de 1872.
  • Existe una versión salada y se acompaña con ensaladas. 
  • La tarta de queso más cara del mundo es de 325 dólares. 
  • El 30 de julio  se celebra el Día Mundial del Cheescake.

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Por Cristina Avelar Soltero / Directora de gastronomía y servicio en ESDAI, UP

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